怎么才能让小鸡长得快

豆豆聊三农NN

让小鸡长得快的方法:选择饲料、科学饲养、经常运动。

1、选择饲料

为了使小鸡在养殖期间快速生长,应该使用全价颗粒饲料,这类饲料既能满足小鸡的营养需要,又可以提高饲料的报酬率,减少饲料浪费,但是要从信誉高、质量有保证的饲料厂家进行选购。

2、科学饲养

小鸡在不同时期生长时期的营养需要不同,0-3周龄的小鸡要投喂高能量、高蛋白质的日粮,蛋白质含量保持在22%-23%,对于4-6周龄的小鸡,蛋白质的含量在19%以上即可,可以在日粮中添加1%-5%的动物油。

3、经常运动

小鸡在养殖过程中,最好每天能够到室外晒一次太阳,既能增强其抗病力,还能增加运动量,保证小鸡的茁壮生长,20日龄前的雏鸡每天可以活动6-7小时,20日龄后,晴天活动2-3小时即可。

小鸡养育注意事项:

1、温度调控

养殖小鸡的时候,对于刚出壳的雏鸡,需要将养护温度控制在34-35度之间,从第2周起,每周降温2度,第6周停止脱温,可以在鸡窝上方悬挂一个60瓦的灯泡以增温,或者在窝底放置热水袋。

2、密度合理

养小鸡时要注意密度的合理性,对于1-14日龄的雏鸡,每平方米养殖50-60只,15-21日龄的小鸡,每平方米养35-40只,达到21-44日龄时,每平方米鸡窝只能养殖25只小鸡,脱温后的小鸡可以进行放养。