关于食物的成语 10

回答越准确越好!!!六个以上... 回答越准确越好!!!六个以上 展开
万运旺律午
1)
咂嘴舔唇:形容贪馋的样子。亦表示食物味道美好。
2)
咂嘴咂舌:形容贪吃的馋相。亦表示食物味道美好。
3)
山肤水豢:本指山上水中出产的美味食物。后泛称美味。
4)
余味无穷:形容美妙的诗文、歌曲或可口的食物耐人回味。
5)
食毛践土:毛:指地面所生之谷物;贱:踩。原意是吃的食物和居住的土地都是国君所有。封建官吏用以表示感戴君主的恩德。
6)
雕盘绮食:精美的器皿及食物。
7)
珍馐美馔:馐:滋味好的食物,馔:饭食。珍贵而味道好的食物。亦作“珍羞美味”。
8)
口多食寡:吃饭的人多,但是食物很少。
9)
祝哽祝噎:祝:祷祝;哽、噎:食物堵住食道。古代帝王敬老、养老的表示:请年老致仕者饮酒吃饭,设置专人祷祝他们不哽不噎。
10)
残茶剩饭:残留下的一点茶水,剩下来的一点食物。
qq51995005
鱼米之乡,饭来张口,酒肉朋友,一饭千金,滚瓜烂熟,水米之交
F大先生
齿颊留香、肥而不腻、
山珍海味、香味扑鼻、大鱼大肉、美味佳肴。
宣初阳紫靖
芳香四溢
香飘十里
油而不腻
香脆可口
咸甜适中
甘脆爽口
五味俱全
酸甜可口
鲜美多汁
清爽可口
质嫩爽口
麻辣鲜香
香甜软糯
百度网友8954596
藕断丝连
粗茶淡饭
囫囵吞枣
望梅止渴