滨海县第一初级中学的获得荣誉

阳光的蒿丹丹Bwc9f

我校能严格按照上级教育主管部门的要求落实教育、教学、管理等各项工作:学校严格按国家课程计划开足开全各类课程,积极开发地方课程和校本课程,抓好教学“五认真”工作。学校严格按照“两个条例”的要求,建立了学校体育、卫生工作领导小组,健全了网络和机构,明确了工作职责;加强校本教研,扎实推进课程改革。加强队伍建设和安全教育管理工作,实施“青蓝工程”,重视培养青年教师,使一部分青年教师成为学校的中流砥柱。强化安全教育和管理责任,无重大安全事故发生。学校先后荣获全国“读书育人特色学校”、“全国中学生金钥匙竞赛”先进学校、盐城市关心下一代先进集体、盐城市德育工作先进集体、盐城市依法治校示范校、盐城市语言文字规范化学校、盐城市体育传统项目学校、中国教育学会课题研究先进实验学校等荣誉称号,学校连续10年荣获滨海县教育教学综合检测一等奖。
目前,滨海县第一初级中学正以新课程全面实施为契机,依法办学,大力推进素质教育,全面提升学校办学水准和学校品位,为办成学生向往、家长信赖、社会满意的一流学校而奋斗。