电子商务专业学了之后好就业吗

wzyong996
这个专业理论上绝对非常好。但是前提是你必须具备一个电商人才具备的能力。懂技术、懂营销。懂策划。以上三点你要是都能学到的话,好工作绝对不是问题。PS:在学校中一般你都学不通那三样,因为学校里的电子商务专业教科书都是跟不上时代也基本上都是没什么用的书。
曲意风华录
电子商务也是几年前比较流行的专业了,依托互联网的发展,很多商业活动或者行为都在网络上开展,这也衍生出了电子商务这个专业。电子商务是一门复合型的学科,涉及的知识面比较广,但是对于复杂的专业技术涉及的并不复杂。主要就是看应用技术掌握的如何或是如何应用的更好。多学生学习过电子商务后,经常会感觉自己什么都会干,又会感觉自己什么都干不好。这是因为电子商务专业学习的内容很多也很杂,女孩子想要在这一行中获得高薪,待遇好的工作,就必须要在大学学习的众多内容中,找到一个自己喜欢的方向,努力钻研、精通。只有这样在未来找工作的时候才会有竞争力。

就业前景:
从事网站的网页设计,网站建设和维护,或是网站编辑,网站推广,网络营销等工作。 另外,电子商务领域有了全新的关注领域,这也是其它专业人才所不关注的能力。比如说网络安全领域,网络信息隐私领域、网络广告销售领域等。电商靠的不是文凭,更多是你的能力。因为教课的老师都是没有实操经验的,但是电子商务专业相关的工作实践性是很强的,很多企业都比较偏爱有经验的,所以,建议学习电子商务专业的学生在毕业前一年,找找实习单位,为以后找工作积累一些经验。
点滴皆有心
电子商务是一个很大范畴,涵盖很多方面。目前国内大多数高校都开设了电子商务专业,有的学校把电子商务专业放在计算机系,有的则是经管系。之所以有些同学认为电子商务专业很虚,学的内容相对陈旧,这个是因为电商发展速度很快,基本上一直在变。
另外,电子商务对学生要求较高,既要学习计算机方面的技术,又要懂得商务和营销类知识,还有美工、心理学等等。这个导致很多同学对专业方向把握不准。另外,有一些学校可能注重理论,而实践的内容较少,导致同学们眼高手低。

目前国家大力发展电子商务,各大企业也急需大量的电商人才。电商专业不仅仅是开淘宝店和做客服,里面涵盖了美工、运营、推广,数据分析等等。如果你又懂得技术,又懂营销类知识的话,那绝对将会是企业所需的高端人才。
微单旅行
目前互联网发展很迅猛,电子商务专业比较火,企业还是需要很多电子商务的人才的,电子商务在很多院校属于文科专业,目前学的电子商务专业的科目比较杂,学的东西很多,但没有精通一个科目,企业需要的是能够真正运用电子商务技巧的人,如果学习这个专业,就在广泛学习的基础上让自己精通一个方向。
好学还是很好学,只要你努力没啥不好学的,因为比较偏向于文科。
wxj671922
  电子商务是一门复合型的学科,涉及的知识面比较广,但是对于复杂的专业技术涉及的并不复杂。主要就是看应用技术掌握的如何或是如何应用的更好。 电商靠的不是文凭,更多是你的能力。因为教课的老师都是没有实操经验的,但是电子商务专业相关的工作实践性是很强的,很多企业都比较偏爱有经验的,所以,建议学习电子商务专业的学生在毕业前一年,找找实习单位,为以后找工作积累一些经验。