乞丐为什么会有钱?

地痞氓流2R
生活中我们发现很多人家庭条件不好,但是他们安于现状,宁可愿意去打工,也不愿意去创业,要知道创业是给自己打工,而去打工是为别人创造财富,那么为什么很多人还是不愿意自己创业呢?
职业,就是谋求安身立命的手段。当乞讨能赚钱的时候,乞讨就成为了一种职业。

乞讨作为职业历史颇久,范围也很广。而且,靠乞讨致富的人也不少,能养家糊口的更是多见。大城市小城镇乃至乡村都有这样的人。

乞讨致富,利用的众人的同情心,它能满足一部分人的行善欲望,因而存在下来。乞讨是由于无奈,向生活妥协的一种生活方式,而在当今社会中,这是一种不能被大家所认可的,是没有尊严的“工作”。积极的面对生活才是当今社会的主流。乞讨本身没有错,在有劳动能力的情况下通过乞讨来获取财富有些不劳而获的意思在里面,这是社会道德不提倡的,也是人们反对乞讨的原因。如果卖艺的话可能就不会有太多争议了,毕竟是一种人们可以接受的劳动付出。我依靠自己的所见所闻将乞丐大致分为四类,分别是想成为乞丐的人、被迫成为乞丐的人、不得不成为乞丐的人和不在乎自己是不是乞丐的人。

先说这第一类人吧,这一类人是完完全全将乞讨当做一种职业,一种可以为之终身奋斗的事情,在他们眼里,乞讨和其他职业没有区别,只要你选好地段,懂得乞讨技巧,知道城管什么时候来,该怎么穿看起来可怜,如何设计自己的身世、包装自己或者伪装自己,为了让路人掏出那几块钱,想尽办法,对于这类人,他一旦成功起来,可能就会过上白天乞丐、晚上富二代的生活,妥妥的高富帅嘞。