病毒与人类有什么关系? 50

初一课程啊!↑课我没听啊!HEIPME!... 初一课程啊!↑课我没听啊!HEIP ME! 展开
百度网友ac4a1af9d
人体内的有些消化细菌跟人是共生的关系,可以帮助人消化食物是有利的,而有些细菌病毒可以让人生病例如SARS非典病毒,对人是有害的
病毒应该说比人类更早出现吧,既威胁着人类的生存同时又促使着人类不断的进化,不断的完善着自身的防御系统。在病毒与人类自身防御系统不断斗争中,到目前来说应该是人类取得了暂时性的胜利,当然,人类也有失利的时候,比如欧洲中世纪时期就大规模的爆发了鼠疫,导致欧洲70%的人口死亡。现在随着人类科技的不断发展,人类抵抗病毒的能力也似乎提高了很多,但病毒呢?真不知下一次病毒大反攻的时候人类还是不是胜利者!
申慧颖0g2
共生关系 从历史唯物主义上来讲 如果病毒把人类全部杀死 那他自己也就没有了存活的余地 他既要侵入人类的身体 从中得到养料使自己生殖繁衍 又不能杀死人类 就是共生的关系
提分一百

病毒与人类的关系