怎么制作小说封面

heavenRenee任

关于怎么制作小说封面如下:

(1)首先我们要下载好Photoshop。

(2)下载好了,就可以开始制作封面了。点击左上角的文件--新建,会跳出一个框框,宽度设置为600像素,高度设置为800像素。(ps:不同网站要求的尺寸不同)然后点击确定,就会出现一个白色的背景了。

(3)接下来我们就可以开始正式制作封面了。点击文件--置入,各种封面素材可以去花瓣网下载。置入下载的花边--左边工具栏点击“T”,一个字一个字地打,再进行排版(ps:可以用字体管家下载字体),在字的图层上右键点击--点击最上面的"混合选项“就可以设置字体的颜色等样式。

(4)置入一些可爱的装饰,点击左边工具栏的矩形工具建立边框,再置入一些装饰,填入作者信息。可以添加”////////“”。。。。。“等自定义装饰。

(5)最后一个精致的q版封面就完成啦。点击文件--存储为就可以保存了。

有的时候作者会提供素材,这样最好,有个时候作者不给素材,那就靠自己找了。

根据作者的要求和作品风格类型选择素材(有些求手绘封面神马的??免费的基本找不到,如果真的想要和自己作品非常相称的,并且又可以吸引眼球的,那劝你花钱去找专专专业人士去做吧,在网上免费求不到的)。

求封面最多的就是玄幻,言情了。一般笔者会在百度图片搜索素材,关键字就作品类型+封面即可。

一般在网上找到的图片一定都不是上面这些规格的,我们需要对图片进行裁剪,建议保持原图片的长宽比,我个人对拉伸挤压神马的很排斥。宁愿边角留白,也不挤压。

有的时候网站要求比较多,这样可能找不到合适的素材,那就可能需要拼图或者一些其他的ps处理了,这些都比较复杂,我不多做介绍,(看平台要求)这里只是笼统介绍小说封面制作方法。

陕西妙网网络科技有限责任公司_