中国货币缩写

白给先生叫吉尔

中国货币简介
中国人民币(Renminbi,RMB)是中国的法定货币,也是世界上公认的十大货币之一。人民币的主要单位是元,分为1元、5角、1角、5分、1分五种硬币和1元、5元、10元、20元、50元、100元六种纸币。人民币的汇率由中国人民银行决定,目前可以在国际金融市场上自由兑换。

中国货币缩写
中国货币缩写有很多种,常见的缩写包括:

  • CNY:这是人民币在国际标准ISO 4217中的缩写。C代表China(中国),N代表currency(货币),Y代表yuan(元)。

  • RMB:这是人民币的英文名称Renminbi的缩写,也是比较常见的人民币缩写。R代表人民(Renmin),M代表币(bi)。

  • CNH:这是离岸人民币的缩写,H代表Hong Kong(香港)。CNH是指在香港地区流通的人民币,是自由兑换的货币,可以自由买卖、转账。

  • 元:这是人民币的基本单位,常用于国内交易。

  • ¥:这是人民币的符号,代表“元”。