纸杯蛋糕教程

通讯信息知识大总结

戚风系列:纸杯蛋糕 简单易做 松软不塌陷
================
鸡蛋:6个
玉米油:60克
牛奶:70克
低筋面粉:80克
细砂糖:70克
柠檬汁:适量
1、蛋清和蛋黄分离(盆里无水无油)
2、玉米油+纯牛奶,倒在碗中,用蛋抽搅拌均匀至乳化(颜色发白,酸奶状)
3、加入过筛好的低筋面粉,用蛋抽Z字型搅拌混合均匀;
4、加入蛋黄,用蛋抽Z字型搅拌混合均匀,放一边备用
5、蛋清+几滴柠檬汁+细砂糖,(细砂糖分3次加),用打蛋器打到干性发泡,即提起打蛋头,有短而直的小尖钩,倒扣盆,蛋清不会流动;
6、取1/3蛋清加入蛋黄糊中,刮刀快速翻拌混合均匀;
7、将剩下的蛋清倒入蛋黄糊中,翻拌成均匀的蛋糕糊。
8、装入裱花袋,挤入纸杯里,约7-8分满。
9、风炉烤箱提前115度预热,放入预热好的烤箱,开始烘烤26分钟,再转140度,15分钟。(平炉烤箱温度参考上下火130度30分钟;再转145度15分钟)
10、刚出炉的蛋糕轻震两下,倒扣在晾网上放凉后(倒扣更不容易回缩哦)。