李元昊西夏皇帝杀了亲生母亲抢了媳妇被儿子吓死

校易搜全知道

李元昊也是一代枭雄。他继位后,发展经济,加强军事,团结各民族,部落实力与日俱增,逐渐获得了与宋朝抗衡的实力。元年,自信满满的李元昊称帝。建国为大夏,定都兴庆。他修建了宫殿,设置了文武两类官员,创造了西溪语,颁布了秃顶令。

李元昊建国后,西夏与宋朝的外交关系正式破裂。之后,西夏在三川口之战、好水川之战、临阜峰之战、定川寨之战四大战役中,消灭了宋军西北数万精锐。河曲之战,打败了皇帝亲率的廖兴宗,奠定了宋、辽、夏三家瓜分天下的基础。

虽然这货给大宋带来了沉重的灾难,但不得不承认他是个绝对的猛男。李元昊更“凶猛”的是他的风格。

李元昊疑神疑鬼,疑神疑鬼,滥杀无辜。开云元年,元昊生母魏牧氏族首领山密谋杀害篡权。秘密泄露后,李元昊一怒之下沉入河底淹死了他。

凶手已经受到惩罚,李元昊应该保持警惕。但为了根除病根,他残忍地杀害了自己的生母卫木和他的妾卫木和她的儿子。大清二年,大臣山雨魏亮因在与宋朝的关系上与李元昊意见不合,被杀。此后,朝野一直保持沉默。

独揽大权的李元昊更加肆无忌惮,从一个可敬的英雄变成了一个纵情声色不问政治的放荡暴君。1047年,天赐之法延长十年时,他在儿子宁灵阁的婚礼上见到了儿媳妇。太美了,他逼着媳妇做妾!

抢了儿子的“萝莉”后,又看上了大臣家的“御姐”。在大臣叶莉禺期被李元昊杀害后,他与妻子武藏诗勾搭上了。

但是,没有藏姓也不是省油的灯。在她的挑衅下,李元昊的儿子宁灵阁为了给妻子报仇,在元宵节半夜闯入禁宫,用剑刺死了李元昊。

尽管李元昊躲过了致命的一剑,但整个鼻子还是被刀刃割掉了。受到惊吓的李元昊第二天结束了他血腥的生命。如此辉煌的开端,如此血腥的结局,李元昊的一生真是“无语”了。