李元昊作为西夏君主,最后为何被自己的亲儿子杀了?

是儿子自己篡位还是父亲做了什么让他怀恨在心的事情?... 是儿子自己篡位还是父亲做了什么让他怀恨在心的事情? 展开
帐号已注销

李元昊是因为夺了儿子宁令哥的媳妇没移氏,后来便被太子宁令哥心怀怨恨,再加上当时没藏讹庞挑唆太子,所以最后李元昊这个西夏开国的君主,被自己的亲儿子割掉了鼻子,最后重伤不治身亡。

李元昊建立的西夏国是党项族的政权,李元昊这个开国君主非常有能力,在他很小的时候,他便开始有雄心建立一个党项族的政权。后来他长大后,一直都在为这个目标在努力,最终他建立了西夏国。建立西夏之后,李元昊便开创了西夏文字,并且当时李元昊利用北宋与辽国的矛盾,慢慢壮大西夏的实力,最终建立西夏国,与当时的北宋和辽国分庭抗礼平分天下。

当李元昊建立的西夏国慢慢走上正轨之后,李元昊便开始贪图享乐。这自古君王一享乐便从后宫开始,文武全才的李元昊自然也是一位风流君王。李元昊的后宫有很多的美人,但是君王怎么会觉得自己的美人多呢?后来太子宁令哥要迎娶没移氏为太子妃,不想李元昊看到没移氏后,便被她的美貌深深吸引,当时便决定将没移氏收入自己的后宫之中。就这样太子宁令哥的媳妇就被老爹给占去了。

可想而知太子宁令哥有多憋屈,但是也没有办法。后来李元昊又动了想立没藏氏的儿子为太子的想法。这个时候,太子宁令哥便非常气愤。再加上相国没藏讹庞在一旁挑拨太子宁令哥,一时气愤的太子宁令哥便提刀冲进了李元昊的寝宫,将他砍伤并割掉了他的鼻子,最后李元昊一代英豪便死在了亲生儿子的手中。

职场沐川

古时候君主的儿子弑父大多都是为了争权夺位,况且李元昊还将自己的儿子发配到偏远的地方,导致其怀恨在心。
双子素瑶瑶
李元昊作为西夏君主,被儿子杀害篡夺了王位,他将自己的儿子发配到偏远地方的结果。
前进的飞床
我不想知道李元昊为什么会这样的不同凡响,不管那些变态嗜血的行为是心理阴影所致,还是骨子里的野蛮凶残在作怪,我始终觉
得,王者就应该有王者的气度,王者就因该有王者的胸襟。他没有,所以在权利和富贵中,他走向了属于自己的末路。
深单月N
古代君主的儿子篡位一般是为了权利,想自己当皇帝,但是自己又不是合法的继承者,所以只能篡位。其实这些都是互相之间利益造成的。