手枪里一次能装多少发子弹?

心悸PCg

手枪里一次能装多少发子弹

然而,电视里的枪战和现实中的不同,电视中的枪战更多是为了情节需要而设定的,不考虑子弹的消耗。

电视中的剧情需要每个人射击的次数、射中的目标和子弹数量等等都很精确,因此不会出现子弹不足或者打完的情况。所以,我们可以理解为电视里的枪战是虚构的,不符合现实。

一、过去手枪容弹量一般是七八发

手枪通常分为三类:左轮手枪、撸子手枪和匣子手枪。左轮手枪弹巢一般只能容纳六发子弹,因此被称为“大六响““小六响”或“甩轮六响。

俄国的“纳甘”转轮手枪因为闭气结构和7发弹巢,被称为“七星子”市场上的主流手枪是握把里面带有弹匣的“撸子”手枪。当时的手枪多为单排弹匣供弹,所以容弹量多为7-9发。

早年间,流行着“一枪二马三花口四蛇五狗张嘴蹬”的口号。其中排名前三的手枪是勃朗宁1900、柯尔特1903、勃朗宁1910,被称为“七音手枪”、“八音手枪”。而上海兵工厂仿制的撸子多装了一发子弹,被人戏称为“九音子”。

全球当时的主流手枪都只有7~8发弹。例如,美军的M1911A1手枪只能装7发,德军的鲁格手枪和苏军的TT手枪都是8发弹匣,日军的南部14式手枪也只能装8发。

二、容弹量十发以上的子枪和加拿大撸子

有一般情况就有特殊情况。那时候除了容弹量七八发“撸子”还有容弹量十几发的“匣子”。德国的毛瑟C96手枪弹仓不在握把里面。

匣子枪之所以风行,是因为它可以使用较长的子弹,并且使用双排的弹仓。多数匣子枪的弹仓容量都是10发甚至还有20发的“大肚匣”。

此外,驳壳枪也采用弹匣供弹,出现了“插梭盒子”。随着快慢机的推出,驳壳枪可以连发,原来的10发容弹量不够用,因此20发、24发、30发的弹匣成为主流。这超出普通手枪一倍多的容弹量,也是匣子枪在中国流行的主要原因之一。

除了匣子枪,在撸子枪里面,也有一种容弹量高达13发的特殊存在加拿大撸子。这种枪的真实型号其实是加拿大生产的勃朗宁1935大威力手枪,由于创造性地采用了双排弹匣供弹,再加上精良的设计,拥有了多达13发的容弹量。

和匣子枪一样,该枪同样可以接驳枪盒使用,是既有驳壳枪的大部分优点,又有撸子枪方便灵活的特性,所以从出现以后迅速流行了起来。

三、现代主流手枪多为15发左右

自勃朗宁1935以后,尝到了大容量双排弹匣的甜头,世界各国的主流手枪容弹量也都迅速攀升。美军二代制式的M9手枪、西格P226手枪、格洛克19手枪、以及我军制式的92式手枪,就全都是15发弹匣的。

弹匣容量只受限于握把长度,也可以无限加长,想要多少有多少。有名的格洛克系列手枪,就可以配上17发、19发、23发、33发、59发甚至61发弹匣。接上50发弹鼓,甚至串联多个弹鼓也没问题。

四、更多容弹量的特殊手枪

而除了这些特殊加长款,还有一些本身容弹量就很大的手枪。我国的5.8毫米92式手枪,采用较细的5.8毫米子弹,弹匣容弹量从9毫米型的15发增加到了20发。还有采用5.8*28子弹的FN57和儒格57手枪。

小口径运动步枪弹的手枪,容弹量就更大了。美国的CP33手枪,就拜小口径的.22LR子弹所赐,容弹量多达33发。而某些使用P90弹匣的手枪容弹量可以达到50发。而用独特的滚筒式弹匣的凯利科“手枪”,正常容纳100发也不是问题。

总而言之,手枪容弹量随着供弹具的不同,那容弹量也不同。这些大容量供弹具都有非常明显的外部特征,也并不方便携带。

圣帝欧吊顶神器