“凯旋”系统为何如此受欢迎?

武器大讲堂g

已有8个国家采购S400导弹,“凯旋”系统为何如此受欢迎?

据俄罗斯卫星通讯社麦纳麦10月16日消息,哈利法表示:“我们目前处于谈判阶段,但由于神的帮助,我们将完成该进程。”

如果这次巴林的采购案最终落实了,那么,这将是继中国之后,世界上第8个采购S-400防空导弹的国家。俄罗斯刚向中国交付了几个团的“凯旋”系统。

S-400防空导弹系统,“凯旋”防空导弹武器系统是用于摧毁电子干扰飞机、雷达搜索。

和指挥(预警)机、侦察机、战略和战术航空兵飞机、战术和战役战术弹道导弹、中程弹道导弹、超高音速目标。无人机甚至隐形轰炸机,以及其他现代化和前景空袭兵器。

S-400“凯旋”系统可使用射程40至400公里的各种拦截导弹。其中一种远程导弹的拦截速度可达到5.9马赫。S-400能摧毁远程侦察机,在特种雷达的帮助下发现隐身战机。

俄军曾自豪地宣称,该系统是目前世界上现役和在研防空导弹中最先进的一种,即使与美军的“爱国者”PAC-3地空导弹系统比来,在速度和精度方面也全面占优。

武器专家、前上校沃尔夫冈·里克特(Wolfgang Richter)认为,俄S-400属于"国际市场上最畅销的产品。S-400确实优于德国拥有的美制‘爱国者'系统。"他明确表示,"而且更便宜。"S-400"凯旋"防空导弹系统包括:有雷达检测配套设施的作战控制所、多达6套防空导弹系统。

每套配备一个雷达站,发射装置总数达12个;2种防空导弹;附属设施:全高度雷达和移动信号塔。

中国已经有红旗9,还要从俄国购买呢S-400,是因为S-400性能优越,可以弥补中国红旗9的一些不足。S-400是十分高效的导弹防空系统,三个S-400导弹系统就可以覆盖北京、天津等环渤海地区的防空安全。

力控科技