法国获得过几次世界杯冠军

校易搜全知道
法国共获得世界杯冠军2次。
第一次是1998年法国举办的世界杯决赛。在比赛中,法国3-0击败巴西,获得了法国足球历史上第一个世界杯冠军。法国国家队因此成为历史上第一个在本土举办世界杯决赛的国家,也是自1930年以来,第一支获得世界杯冠军的欧洲球队。
第二次是2018年的世界杯,法国4-2击败克罗地亚,获得了第二次世界杯冠军。法国在比赛中表现出色,击败了第一次参加世界杯的克罗地亚,也被证明是本届世界杯上最强的球队。
法国国家队在1998年和2018年的两次世界杯决赛中,分别击败巴西和克罗地亚,分别获得了世界杯冠军。法国足球取得了巨大的成功,为世界足球留下了深刻的印记。