激光近视手术有没有年龄限制?

回眸百笑百媚生

  准分子激光近视手术经过20多年的发展,如今已比较成熟。但对于普通大众来说,由于相关知识的不足,人们对该手术的认识还存在一些误区

  做激光手术没有年龄限制

  其实,准分子激光手术有一定的适应年龄。通常情况下,18岁到45岁是进行手术的最佳年龄。小于18岁的青少年其眼球还处在发育阶段,眼轴还在变长,近视度数又不稳定,所以最好等到18岁后,眼球发育和近视度数相对稳定了再进行手术。此外,年龄大于50岁的近视患者也不适合做激光手术。因为50岁之后,白内障的发生率逐渐增高,且眼球的调节功能逐渐减退,人们俗称的“ 老花眼 ”开始加重。这类人通过激光手术矫正近视,其实是弊大于利。

  任何度数都能做激光手术

  近视激光手术并非“万能”。除了有适应年龄,还有一定的度数限定。所有的准分子激光手术矫治范围在200度到1200度的近视较为适宜。对于超过1200度的近视患者来说,进行激光切削会使保留下的角膜组织过薄,容易在眼内压的作用下发生前凸,严重者甚至还会继发圆锥角膜,需要角膜移植手术才能补救。

  手术后近视还会“反弹”

  近视的加速通常发生在12岁到18岁之间,多数人在18岁以后就会逐渐稳定。近视激光手术是一项非常精密严格的手术。在通常情况下,要求接受手术的患者年龄在18岁以上,且近两年内近视度数的发展比较稳定,每年度数的加深不超过50度。手术是由电脑控制,在角膜上精密地切削出一个凹面镜,通过冷激光使角膜组织之间的分子键断开而气化。患者只要去正规医院请富有经验的医生进行手术,术后注意用眼卫生,避免眼轴进一步变长,近视大多不会再次发生。

  只能治疗近视不能治疗散光

  许多近视眼患者都同时伴有 散光 ,而散光引起的不适症状往往比近视更为严重,如果得不到矫正,还会引起弱视、视疲劳。不少近视眼患者担心,准分子激光手术只能矫治近视,如果散光继续存在,仍会导致视物不清,还需要戴框架眼镜。其实,准分子激光角膜手术对矫治散光也有一定的优势。

  激光不仅可以在角膜上切削出凹面镜来治疗近视,也可以同时在角膜上制作出600度以内的柱镜和凸透镜。因此,准分子激光角膜手术可以一次性同时治疗200度到1200度的近视和600度以内的散光,也可以治疗600度以内的远视。

  保定新视眼科医院

喻智晖0hw

近视手术要求:

  1. 年龄18周岁-50岁之间;

  2. 近视100-3000度,远视600度以内、散光600度以内;

  3. 一年内视力稳定,眼镜度数没有大的变化。

  4. 不适应或不愿意配戴眼镜及隐形眼镜者,如执业的特殊需求,像影视歌星、模特儿、空中服务员、专柜小姐、厨师等。

  5. 无严重眼疾和全身禁忌症,(需要有经验的医生帮助鉴别)。

  6. 经检查无手术禁忌者,例如:孕妇就不适宜手术。

  7. 因为个人之喜好,如潜水、游泳、划船、旅行、滑冰等运动,不能佩戴隐形眼镜者。

  8. 为了个人前途必须要拥有良好视力的人,如报考飞行员或军警人员。

  9. 因为两眼不等视而产生视力不平衡,造成视力不良而影响到日常生活。

  10. 经过其他眼睛手术(如近视手术PK、ALK、白内障、角膜移植等手术后,可能产生或残留度数之矫正。

  11. 无自身免疫病及结缔组织病史者。

近视手术已经发展了二十年,技术已经很成熟了,但是是手术肯定会有风险,因而还是要谨慎。

18岁以下近视,尚处于视力发育期,建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,可以避免成年后再手术。

本力小t

现在小学生都已经开始爱美了,

还有未成年网红说“活到老整到老”!

爱美是人之常情,无可厚非,

但是整形也需要遵循一些规定,

今天,will医院代表院长魏亨坤

在这里非常负责任的地告诉爱美的宝宝们

未满18岁,是不可以做鼻整形的哦!

因为成年之后骨骼才停止发育,

这样才使手术后的鼻子长久塑形。

而鼻子的骨性结构只有等到18岁以上才基本发育成熟,鼻外形定型。

如果过早手术还会影响鼻的骨性发育,

而且鼻外形在早期处于不确定阶段,

很难判断将来鼻子的最终发育成熟后的形态。

根据男性和女性发育的特点,

will医院魏亨坤院长建议,

一般女孩最好是在18周岁以后做鼻整形手术,

男孩由于发育较晚,

所以最好是在20岁以后再做。

对于岁数不大的中老年人士,

只要身体健康无疾患,都可以做隆鼻手术

中老年面部皮肤较为松弛,

隆鼻后可以使面部皮肤绷紧更显年轻

但如果年龄过大、身体抵抗力下降

就会增加手术风险,影响手术实施效果

对于这部分人来说,是不建议做隆鼻手术的。

基于以上因素考虑,

为了自己的身体健康和手术效果,

建议想要隆鼻或其余鼻美容整形的未成年人,

还是等到成年后隆鼻为妙!

当然,对于部分鼻缺损、严重鼻畸形等影响鼻外观和功能的人,

建议可以及早手术治疗为宜!

如果您还想了解跟多关于鼻整形方面的知识,

@泥泥话整容V博与美人姐互动交流

我会给你更合理的变美建议哦!

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
任何手术都是有年龄限制的,
近视手术的最佳年龄18-45岁,不在此年龄阶段的需要检查后得知能否进行近视手术。
近视手术适合2000度以下的近视,600度以下的散光人群。
眼病到三甲医院或眼科专科医院,近视手术到屈光矫正中心,近视专科医院。
近视激光手术的价格一般在一万多元,近视手术分为2大类,激光类和晶体植入类,晶体植入类的手术价格一般在2-3万元。
建议多咨询再,根据自己的实际情况来看。
热烈还深湛的典范6

近视在青少年人群中的发病率比较高,一般与不良的用眼习惯有很大的关系,临床上大多采取佩戴眼镜矫正。现在越来越多的人群采取激光手术治疗,可以有效地提高视力。做这种手术是有年龄限制的,必须年满18周岁至50岁之间,近视的度数稳定达到两年以上。