月流量套餐用完还有4g流量包怎么办

月流量套餐用完还有4g流量包怎么办... 月流量套餐用完还有4g流量包怎么办 展开
阙品草6509
手机上网冲浪消耗套餐流量,而不使用4G流量的原因是不满足移动对4G流量的定义。
移动对上网数据流量的定义如下:
(引自移动10086官网)

  达成上图中蓝色框内条件的流量是套餐流量,达成红色框内条件的流量是4G流量。如果总是消耗套餐流量,不使用4G流量,则是不满足红色红色框内条件。
  消耗套餐流量最可能的原因是手机数据通讯工作于2G或3G模式,如下示意图:

  只有手机数据通讯工作4G模式,才扣减4G流量,如下示意图:

手机数据通讯时不能工作于4G模式的可能原因有:
  1、手机不支持4G;
  2、移动4G网络对手机所在位置未覆盖/信号弱;
对应的解决办法是:
  1、换支持4G数据通讯的手机,可解决手机不能使用4G流量的问题(是基础);
  2、这是移动的服务问题,只能选择投诉,换套餐或换通讯服务商。
通过上述措施,可解决此流量问题或减轻损失。
本回答由电脑网络分类达人 高德宝推荐
回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢 !