如何用电脑给mp3下载歌曲?

生活达人徐胖妞

操作工具:电脑、MP3
操作软件:QQ音乐
电脑给mp3下载歌曲操作步骤如下:
1、先使用QQ音乐等软件下载好MP3格式的音乐文件。
2、将自己的MP3插入电脑的USB接口,在文件管理器中出现U盘的盘符并记下来。
3、这里以QQ音乐为例,其他音乐软件的操作也是近似的。打开QQ音乐登录之后,打开设置菜单。
4、点击设置中的下载与缓存,然后点击更改目录,选择刚刚看到的U盘盘符,您还可以新建一个文件夹下载音乐。
5、搜索自己喜欢的歌曲,点击下载,还可以选择下载的音质,在QQ右侧的本地和下载中可以查看目标音乐的下载进度。
6、最后就可以在MP3的存储空间中查看到自己刚刚下载的音乐文件。
mp3的功能及用途:
mp3是一种可存储、组织与播放音频档案格式的设备,Saehan公司于1998年推出了世界上第一台MP3播放器。
主要由存储器(存储卡)、显示器(LCD显示屏)、中央处理器等组成,具有体积小、音质好、便携性好等特点。
MP3播放器其实就是一个功能特定的小型电脑。在MP3播放器小小的机身里,拥有MP3播放器存储器(存储卡)、MP3播放器显示器(LCD显示屏)、MP3播放器中央处理器MCU(微控制器)或MP3播放器解码DSP(数字信号处理器)等。
微处理器是播放器的大脑,用来接受用户选择的播放控制,并将当前播放的歌曲信息显示在液晶显示屏上,然后向数据信号处理芯片发出指令,使其准确地处理音频信号。