女生智商不惊人,但也不笨,努力,高中能学好理科吗

贵族吐司
可以的,只要有心

其实学习理科的最好办法就是做题!
只有在做题中才能看出你到底是哪一部分学习内容没有学好。

另外做题还有其他的好处。比如:
1.在做题中遇到不会的地方,在经过查书做出来以后你就会对这道题的解法和关于这道题的知识点完完全全记下来,甚至比老师讲过的还要记得牢固。因为这可是你自己理解做出来的。
2.可以让你更好掌握这一类题型的解法以后遇到这类题就可以跟快解答出来。
再有一点就是:
切记 能自己做,最好最好就自己做 这一点无比重要不要听老师说什么不会就问之类的,只是还是自己获得的最好,别人讲给你听得知识你又能记住多少,去问老师问题,老师跟你讲了一遍这道题的知识点,也学你听懂,但这只是是被人灌给你的,大多知识不久就会忘的。只有经过自己做题掌握的知识才是牢记于心的。而且向别人问题有很大可能会对别人产生依赖感一遇到不会的问题就去问人时间一长就会让人丧失独立思考的能力而且高考考场上会让你问别人问题吗?
到这可能就是你们会骂我的节奏了!!呵呵!
有人会说:这篇文章纯属扯淡,老师布置这么多作业也没见我成绩提高。
我只想问:你用心了吗?你们真的认真做题了吗?
现如今我们班学生都有无数抄作业的,相信你们周围也不差。
我相信能看到这篇经验的人都是有心想要学好理科的人。
面对你们我只想说:既然有心就要坚持下去。不要做自己欺骗自己的事了