import和include的区别

小晨日阂协8608
  (1)#import指令是Object-C针对#include的改进版本,#import确保引用的文件只会被引用一次,这样就不会陷入递归包含的问题中。
  (2)#import与@class二者的区别在于:
  #import会链入该头文件的全部信息,包括实体变量和方法等;而@class只是告诉编译器,其后面声明的名称是类的名称,至于这些类是如何定义的,暂时不用考虑。在头文件中, 一般只需要知道被引用的类的名称就可以了。
  不需要知道其内部的实体变量和方法,所以在头文件中一般使用@class来声明这个名称是类的名称。 而在实现类里面,因为会用到这个引用类的内部的实体变量和方法,所以需要使用#import来包含这个被引用类的头文件。