乙肝患者可以喝黑枸杞茶吗

幸福的vlp

可以喝。

不适合枸杞子泡水喝的人群:

1、阴虚人士

枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火。阴虚体质的人士,特别是在夏天必须注意用量,上火、流鼻血、甚至造成眼睛红胀不舒服等。

2、腹泻病人

即使枸杞子具有很好的滋补和治疗作用,但由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃,以免加重病情。

3、脾虚人士

对于脾虚的人群如果经常用枸杞子泡水喝则容易引起脾胃寒痰阻滞更盛,从而导致消化不良。

4、高血压和糖尿病患者

高血压患者、性情太过于急躁的人,或平日大量摄取肉导致面泛红光的人食用枸杞子,会使血压不稳,枸杞子本身含糖量高,糖尿病患者也不应食用。

扩展资料:

最适合吃枸杞的是那些身体虚弱,免疫力差容易生病的人群,坚持每天食用,对强身健体、提高免疫力有着极大的好处。

一般情况下,一个正常人每天食用二十克枸杞是最适合的量,吃多了,不仅浪费,还可能起到反作用。枸杞泡水是一个比较实用的吃枸杞的方法,因为长期喝枸杞泡水有利于皮肤变白,延缓衰老,提高睡眠质量,改善身体素质,还有利于缓解眼睛疲劳。

参考资料来源:

人民网-什么人不适合枸杞子泡水喝?

人民网-枸杞对人体有诸多好处,但哪些人千万不能吃枸杞?

九叶蓝茶业
九叶蓝是平利最好的绞股蓝茶,是高端绞股蓝养生茶品开创者,是平利县的特产,更是中国国家地理标志性产品!现九叶蓝茶业主营:绞股蓝龙须茶、野生黑枸杞、花茶、阳春茶、初级农产品!
可以的,没什么负面营养,这个能调节人体,
它含有丰富的花青素,清除对人体有害的自由基
软化血管,修复细胞损伤,调节人体,常人都可以饮用,
青海格尔木的野生黑枸杞无污染,人工采摘,正宗价值高