英雄传说系列哪个比较好玩

野人无事不言L
个人推荐空之轨迹系列,就是英雄传说6—空之轨迹FC(中文)英雄传说6—空之轨迹SC(中文)英雄传说6—空之轨迹3th(日文 估计在等不到一年就会有汉化版了)这3部 。
画面方面自然不用多说,空之轨迹系列是全3D的,电脑够好的话,画面还是很不错的,相比卡卡布系列(就是英雄传说3 4 5)如同老式游戏机上的2D画面,是质的飞跃啊!特技就跟画面一样,空之轨迹系列绝对优越。
剧情方面应该说不分伯仲吧,虽然卡卡布系列的剧情稍显老套(毕竟是90年代的作品嘛),但真挚感人,在下玩的时候还是初中生,对我的影响业很深啊。话说回来了,想必楼主也不会太大吧,新的系列(空之轨迹系列和卡卡布系列没有什么联系的)还是要新的人们去玩啊,可以说空之轨迹系列的剧情四毫不逊色与卡卡布系列,而且更符合时代的味道。建议楼主去玩空之轨迹系列。好与坏只有自己亲自体会才会有最满意的答案。
最后,音乐,这也是我最不知道该怎么说什么的了,无论哪一部,音乐都是无可挑剔的,要分个高低我实在无能为力了。
PS:英雄传说1 2 这是红白机上的超老游戏,我没玩过。
再PS:3th可不是外传,他是FC SC 之后的事 是正统续作。