游戏英雄传说共几部?请按好玩程度推荐一下,谢谢

so2413
一共7部(第6部又分作3部)
英雄传说1龙的传人 英雄传说2屠龙战记,2是讲1的20年后的故事。(此两部太旧了,很难找到,可以无视)。
英雄传说3(白发魔女) 4(朱红之泪) 5(海之槛歌)合称卡卡布三部曲,要一起玩才能完整理解故事。
英雄传说6空之轨迹,是分3部(FC SC 3RD),前两部是一个故事,第3部是对前两部的补充。
英雄传说7零之轨迹,新作,在PSP上的,还没有中文版所以要慢慢等。(会日文的可以无视)

卡卡布三部曲跟空之轨迹都是经典,有时间推荐两部都玩。没时间就玩空之轨迹,虽然卡卡布三部曲跟空之轨迹的故事一样好(个人觉得),但是前者出了很长时间,画质跟游戏性都没后者好。

所以楼主你自己决定了。
雅士大观谓地灵6084
一共6部(或者说8部?)
第一和第二部不咋出名,所以可以pass。
第三部 白发魔女 第四部 朱红之泪 第五部 海之栏歌(可能顺序有错,记不太清了……)并称卡卡布三部曲,世界观相同,可以说是英雄传说成名之作吧。如果能忍受其画面和战斗模式的话还是可以玩玩的。
英雄传说6的 FC SC 3RD 在情节上自成一个系列。画面战斗等方面有大幅提升,可玩性很不错,推荐玩一玩。
百度网友9b8518c
英雄传说有一大堆,不同平台的同名作品也都不太一样,百度百科里写的很清楚,要玩的话就玩英雄传说6 空之轨迹,一共有三部,分别是英雄传说-空之轨迹FC、英雄传说-空之轨迹SC、英雄传说-空之轨迹 TC,剧情上这三部是连着的,游戏不论是音乐、游戏性还是剧情,都是近年来rpg游戏中的佼佼者,如果你有psp的话,也可以试试最新的英雄传说7 零之轨迹