锤子手机是什么系统

小林学长123

锤子ROM

锤子系统官方名称为 Smartisan OS,是一款基于 Android 平台深度定制的操作系统。截止到2013年10月15日,该操作系统支持的机型有三星 Galaxy S III、小米手机 2/2S 标准版、OPPOFind 5 、HTC One、中兴 Grand Memo、华为 Ascend D1和三星Note 2等。

扩展资料:

2017 年 11 月 7 日,Smartisan OS 4.0 发布。新增大爆炸编辑模式语义替换和语音改字;无障碍模式。

2018 年 5 月 15 日,Smartisan OS 6.0 发布。新增 Smartisan TNT 大屏模式;Force Touch 扇形菜单。

2018 年 3 月 9 日,Smartisan OS 6.6.6 推送给坚果手机用户。Smartisan TNT 新增大爆炸、一键整理小窗口。

参考资料来源:百度百科-锤子ROM

参考资料来源:百度百科-Smartisan OS

优博讯
lovely_wb
是经过他们自己团队美化、改造的安卓系统,终究还是安卓系统。就像小米的miui系统也是安卓系统一样的
kennedyzhang
锤子是基于安卓深度的系统,在千篇一律的手机市场里独树一帜,易用性方面应该说是很好的了。软件部分是锤子手机的传统强项,但这次升级后的手机系统的确为我带来了更多的喜悦。比如说:讯飞语音输入+Big Bang+One Step。在过往的Smartisan OS中,有很多实用的、耍小聪明的、逗你玩的软件体验上的功能,但是总是给人一种花拳绣腿的感觉,并不是它们不够好,而是它们出现的并不是时候。给人一种“庙还没盖好,就想着雕梁画栋”的不务正业既视感。但这一版本的软件升级,仅仅从我个人使用而言,它解决了我在使用手机过程中非常实际的体验痛点,更重要的是,这些解决方案是呈链状的。Big Bang功能背后所驱动的分词和OCR技术在软件行业已经是古老的技术资源,差不多在10年前已经基本成熟。但是它可能从来没有用这么生动的应用方式展现给普通用户。所以Smartisan OS这次所展现的软件创新不仅仅是交互设计的创新,更本质的是对基础技术的应用发展创新。
务瑛00q
锤子系统官方名称为 Smartisan OS,是一款基于 Android 平台深度定制的操作系统。