为什么善良的人一生痛苦,磨难很多

匿名用户
首先,只要是人,一生之中,就会经历很多的磨难跟痛苦。这个跟好人坏人没多大关系的,电视剧很多做的都是说什么你看坏人活得如何如何滋润,而好人则倍受痛苦,实际上,一切都是有定数的,所谓善恶到头终有报。一个人就得为他自己所做的一切承担后果。坏人的下场也是显而易见的,而好人,至少,他活得安心,活得坦然。
匿名用户
因为心地善良,然后看到社会上不公平的事情,自己就想去帮忙这些,然后肯定是会遇到困难这些
ThePromiseofWind
送你一句话,以前总结的:善者施恩,恶者受惠;恶者为祸,善者遭劫。不绝对,但是大多数是这样没错了,好人做好事,恶人也跟着受惠,坏人做坏事,善良的人跟着遭殃。我们有“中庸”之道,自古以来,古人就知道做人不能傻白甜,也不能穷凶极恶,做个对自己好点的人,别人对你不好,你也不必理会他,你没必要受别人的气,只要你没有伤害别人,你就应该理所当然的做自己想做的。
江涵余音