西兰花和花菜有什么区别

西兰花和花菜有什么区别... 西兰花和花菜有什么区别 展开
给i画饼充饥
差别一菜花和西兰花二者最明显的区别就是颜色了,西兰花(绿菜花)和白菜 花都是十字花科甘蓝 类蔬菜 。一个洁白如玉,一个碧绿如翠,是甘蓝家族的一双“姊妹花”。
西兰花变黄了还能吃吗
  差别二西兰花中维生素C含量高出白菜花20%左右,是洋白菜的2—3倍,是西红柿 的5—6倍。西兰花含有较丰富的胡萝卜 素,是白菜花的30多倍。西兰花中的叶酸含量是白菜花的2倍。另外,每百克西兰花所含的水分略少于白菜花,蛋白质、碳水化合物的含量都略高于白菜花。
  差别三西兰花中的萝卜硫素含量要高于菜花,此种物质有很强的抗癌防癌功效,另外,西兰花还具有杀死导致胃癌的幽门螺旋菌的功效。所以就营养来说,还是西兰花更好一些。
  差别四吃法上,西兰花色泽碧绿,尤其焯后颜色更鲜艳,特别适合凉拌和清炒。白菜花则更适合炒食,还可制泡菜。但相较于白菜花,西兰花不耐贮藏,容易变黄和花蕾开放,不仅营养损失,也丧失了食用品质。因此,西兰花最好在购买后两三天内食用,而白菜花则存放时间可长一些。
汉双福川花1K

你经常买西兰花和菜花吗?西兰花为啥比菜花贵?千万别买错了

匿名用户
菜花,又叫花椰菜,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜
海之声省医门店
应该是差不多的,颜色有些不一样。
草械疲心清心E
两种花菜的营养都很丰富,富含蛋白质、碳水化合物、纤维素、矿物质、胡萝卜素和维生素A等。但西兰花在某些营养成分上又高于普通花菜,最为突出的是胡萝卜素和维生素A。