NBA历史地位,韦德与科比有多大差距

金牛陈泰煌
只看巅峰时期表现出来的赛场影响力的话,这两人相差无几。
但是对比放大到整个职业生涯来比较历史地位的话,韦德是不能和科比相提并论的。
历史地位包含了太多,甚至包含了赛场之外的很多因素。
哪怕单论赛场之内,综合整个生涯来看,对比科比,韦德还是不够看的。
因为,无论从平均数据、总数据、冠军数、荣誉数,还是单赛季表现,韦德都远远落后,更何况,韦德的出勤率实在太低。这样一看的话,哪怕韦德已经足够强大,强到能在nba几十年的历史里拥有自己的一席之地,但要和科比这位nba历史上震古烁今的湖人传奇相比,他仍然要失色不少。
单从位置来看,得分后卫里应该是:
乔丹、科比、韦斯特、韦德……
放大到所有位置的话,韦德可能会排在30名开外了。