我快高三了,自己知道基础很差,但是我想考一本,数学课根本没听过,英语也是4.50分,我该怎么办 20

李泳锐学长
我来告诉你怎么做
但是告诉你之前我想问问你是否确定你想知道呢?
第一点,你只是想考一本,你想的是结果,但你并没有提你想不想学习。不想学习只想考一本 基本不可能滴。
第二点,你以前没听过,你确定自己现在就能听吗?还有三分考七分报不一定一本就好,我上几届的哥们南开走的 985大学 报的中西文化对比专业 毕业了现在在我们小县城教英语呢。
第三点,如果你能吃苦,那我就告诉你,这不是什么难事。一年 跟上 可能有点难 但并非不现实
我的一个朋友高一毕业 时候我820分 他100分
现在高三 我600分 他600分
他所有提高都在高三 高二时候 我650分他500分
下面说如何做
1英语是最最最容易跟上的一科 具体方法
牛津字典一本 100元 Spark 阅读+7选5 一本 2015到2017三年高考题英语一本
笔记本2本
初期 做题不求速度 不求正确率 只求心态摆正万事开头难。但量更要保证
每天做4篇阅读1篇完型填空 在学校的时候 早饭间做2篇 剩下课间挤出时间做
或者中午吃完饭做 中午不要睡觉 查不会的单词 要保证速度 初期不会时候查单词可能都很懵逼但是需要坚持
我刚上高中时候26个字母都不会 现在英语130 140 坚持一个星期之后 就会有明显的提升。
两个笔记本 一个记短语一个记单词和句子 句子一天7句 单词 24个 短语凑够一页背一次
一周早读分为 语文和英语 3/3的来背 正式的英语早读背单词短语 小早读复习 一周至少要3篇
我对你要求不高,不需要在家里学习,你也学不了。
2数学有些难度 但是 只要跟着老师走 高考绝对没问题 老师 所有题型 都要 记住
你 一定要 经常围着老师旁边 不会就问 然后自己 也得写很多题 别说时间哪来 别跟我说你多写了 你跟你同学写一样多就可以 别一头疼就停下。都是借口 因为你 已经说了自己愿意吃苦。
3语文 积累 积累 积累 积累 完成 数学英语 理综 就去积累语文 语文需要积累 的 病句 时长背 成语看看 作文读读 急不来
4理综:
1生物 必修3本 选修1本 跟着老师的节奏 1轮资料2轮资料 好好做 不需要你做别的题 别少写就行 每次做题都要积累 而且 要 挤时间做 要做的比别人多得多 老师没要求做的附带白卷子 自己也要做
2化学 不要把目光集中在方程式上 方程式很重要 但是错过了 就错过了
慢慢形成框架 不需要积累本前期 考得东西 要自己 看 一轮资料的目录有个大概印象
然后还是做题做题做题做题 纠错纠错纠错 要效率 不要墨迹 要量 要质量 没时间?
环境不好? 同学太吵?统统是借口 学习学习学习 问题问题问题
3物理 我自己物理 是可能天赋好- -对物理感兴趣 所以很好
但是 一般人 也可以很棒的
物理 必修 力学开始到电学 到选修3-X
跟着老师走
明年看你
三分钟热度不可怕,只要能无限三分钟,那你就无敌
ningng99
1、你的户口在哪里?
2、是少数民族吗?
3、是艺术特长生吗?
4、可以走播音主持专业
如果不是艺术或者体育有特长的话,那太难了。
毕竟到了高三大家都在拼,你在进步的同时,别人也在进步。
所以,如果是真的想考一本,特别特别努力也说不定会有希望的!这个暑假就要好好利用起来了,抛开所有的其他事情,尤其是游戏!!!这里建议你1对1补课,虽然会比一般补课贵点,但效果肯定是更好的。而且,遇到难题也不要羞于问老师或学霸,最后一年了,没什么面子不面子的了。
加油!祝你好运!
高级健康管理师sun
补习,不行再复读一年
追答
点采纳吧
手机用户25460
1对1补课