现在开始进入高三了,但是我的数学和英语连最基本的都不懂,怎么办啊。 10

英语最多只认识《你我他》,数学最多也只懂〈集合〉。555555555555之辈子完蛋了。... 英语最多只认识《你我他》,数学最多也只懂〈集合〉。555555555555之辈子完蛋了。 展开
qaz020846
学习并不是唯一的出路。但是上大学对你的一生会产生巨大的影响,人各有志,天命自由安排。相信自己,数学的话做些基础的题目,多看看课本,掌握基本的原理,拿下选择填空跟前面2道大题,就可以取得90~110区间的分数了(当然,这些还是需要你坚持不懈的练习与请教的)。
英语反正就每天都听听力,早上起来大声的单词,语句甚至于课本,英语词汇量就是王道!如果真的只认识你我他,建议从最最最最基础的英语语法跟单词开始!有志者事竟成!祝你成功~
善良的滋味
只能好好看书,不懂得问了啊
雪峰虎
英语就多背单词,读课文,积累词汇!到了一定的时候自然就好啦,量的积累,达到质的飞跃!数学,要有整体思路,对学过的东西要有自己的框架结构!最好就是看着书的目录,看知道啥,不知道啥!然后在做整体复习规划!最终形成自己的知识框架,做题就可以得心应手!
life爱闯天涯
高三这一年来说,集运算,思维。于一体
我爱的女孩XX
我是今年刚参加完高考的考生(英语考了138)。你一定要对自己有信心.你的英语可以从最基本的语法抓起,比如最基础的,主,谓,宾,状等等的句子成分如何在句子中互相作用(主语是什么,功能是什么,有哪些规律,规则,etc)当你把这些入门的语法弄懂,你就跟着教材和老师,多记单词,多记句型。最重要的,要培养学科兴趣,比如你可以多听听英文歌(推荐westlife),把其中的歌词记下来,学会这首歌,你会发现在做题时,许多的题目和你记的歌词大同小异,英文电影也一样。高考对语法的要求不是特别高,你把单词和常用的句式句型记好,要求的语法熟练掌握,在加上一定的练习,相信你在高考中一定有好成绩。
数学方面,千万不要忽视课本,你许多问题不懂,很大的原因是没有仔细研读课本,这样就造成了只知其一不知其二。一定要把知识的生成过程搞懂,你可以仔细研读书上的例题(这很重要)
还有,对于理科的东西,题量一定得跟上,只有题量足够,才能引起质变。努力一年,相信奇迹!