ppt怎么添加全程背景音乐

张宇11111721

操作方法如下:

1、首先打开自己要添加背景音乐的PPT文件,在菜单栏会有一个 插入 选项,点击打开;

2、在点开插入以后,会在下面出现一些其他工具,选择 音频 ,单击一下。会出现下拉菜单有一个插入背景音乐,点击打开;

3、打开之后 ,会弹出本地文档的对话框,将自己准备好的音频文件,然后点击选择;

4、选择好后在自己的PPT上会出现一个小喇叭符号,可将它移动到空白处,也可不用管它,可以选择放映时隐藏。也可以将音频裁剪到自己要播放的片段,或者改变音量大小。或者设置只有某一页PPT播放;

5、做完后可以先预览一下试试效果。

扩展资料:

怎么去掉PPT的背景音乐:

1、打开需要去掉背景音的PPT;

2、在编辑模式下找到小喇叭,点击;

3、选中后,按下删除键(既backspace键或delete键均可)。

飞得更高200309

1、打开PPT,“插入”->“声音”->“文件中的声音”,插入准备好的声音文件。
2、这时系统会弹出对话框,询问“您希望在幻灯片播放时如何开始播放声音”,单击“自动”以便显示幻灯片时播放声音,此时幻灯片上有一个“喇叭”图标出现;
3、单击选中“喇叭”图标,选择“动画”->“自定义动画”;
4、单击窗口右侧“自定义动画”对话框中添加的声音文件右侧下拉箭头,选中“从上一项开始”,再单击“效果选项”;
5、在“效果选项”设置页面,“停止播放”的默认选项是 [单击时] ,根据你的需要,想让背景音乐在“X”张幻灯片内存在,就在“停止播放”选项中选择“在X 张幻灯片后”,其中 X 代表你想要背景音乐持续存在的幻灯片数量。
6、如果想添加全程背景音乐,只需在第一张幻灯片上插入音乐文件,将“停止播放”选项后的“X” 改成幻灯片的总数即可。
帐号已注销
  1. 在插入菜单中,选“影片和声音”

  2. 选第四个“文件中的声音”在对话框中选择你要的音乐

  3. 点击确定,然后会出现一个对话框说“自动or在单击时”

  4. 随便选一个以后,会出现一个小喇叭(可以隐藏,单击右键选择“编辑声音对象”选择放映幻灯片是隐藏声音图标)

  5. 然后还可以右击声音图标,选择自定义动画。右边会出现一个框。在你选择的文件旁边有一个向下的箭头(下拉菜单),选择“效果选项”里面有很多内容

  1. 单击“插入”->“声音”->“文件中的声音”,插入准备好的声音文件(MP3或WAV等等)

  2. 系统弹出对话框,询问“您希望在幻灯片播放时如何开始播放声音”,单击“自动”以便显示幻灯片时播放声音,此时幻灯片上有一个“喇叭”图标出现;单击选中“喇叭”图标,选择“动画”->“自定义动画”

  3. 单击窗口右侧“自定义动画”对话框中当前添加的背景音乐,选中“从上一项开始”,再单击“效果选项”; 在“效果选项”设置页面,“停止播放”的默认选项是 [单击时] ,根据你的需要,想让背景音乐在“X”张幻灯片内存在,

  4. 就在“停止播放”选项中选择“在X 张幻灯片后”,其中 X 代表你想要背景音乐持续存在的幻灯片数量

东雯本壁
游戏玩家

菜单项中,插入,影片和声音,文件中的声音。可以在开始插入音乐的时候调节一下在第几张ppt结束的时候停止播放,在右键单击小喇叭图标---自定义动画---下拉箭头---效果选项里调节
杨小天百事通

怎么给PPT添加背景音乐?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。