2017年 8月8号 是不是父亲节

2017年8月8号是不是父亲节... 2017年 8月8号 是不是父亲节 展开
爱情中的那点事

不是。

2017年6月18日是父亲节。

扩展资料:

父亲节的由来:

父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地,节日日期因地域而存在差异。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,世界上有52个国家和地区是在这一天过父亲节。

节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。中国大陆官方没有设立正式的父亲节。但内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节;中国台湾父亲节是8月8日。

中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好象一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

参考资料来源:百度百科-父亲节

孙永峰的老巢

不是父亲节。

内地民众习惯上使用6月第三个星期日当作父亲节,但中国台湾父亲节是8月8日。中国台湾的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好像一个 “父”字,所以父亲节特别被定于八月八日。

在父亲节的当天要记得对父亲表达自己对爸爸的节日祝福可以增加父子之间的感情。

扩展资料:

名家父爱感言

1、拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。—台湾著名作家琼瑶

2、恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。 —香港著名作家梁凤仪

3、父爱,如大海般深沉而宽广。 —国务院总理温家宝

4、父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了! —冰心

5、父爱是水 ——俄国著名作家 高尔基

6、父之美德,儿之遗产。—字严

明芳踏清风

不是。2017年6月18日是父亲节。

虽然就算是平日里也要对自己的父亲好一些孝敬一些,但是偶尔的这些仪式感更能够让父亲感觉到温暖和幸福。来吧各位,告诉你父亲节怎么过才更幸福,赶紧看过来吧!

操作方法:

01、团圆饭

父亲节就算给父亲再多礼物,不如做好一桌子饭菜陪父母吃一顿团圆饭。一家人围坐一桌,吃这家常饭,聊着家常,这真的是父亲节最美的事情。

02、给父亲送礼物

父亲节是一定要给父亲送礼物的,不管是茶叶还是衣服亦或是保健品都可以,但别忘了妈妈的礼物哦,最好是给父母送一对礼物。

03、陪父亲逛逛

父亲不像是妈妈喜欢逛街,但在父亲节的时候,可以适当的带着父亲外出走走看看,看看风景也是挺好的,还能陪父亲聊聊天。

04、给父亲看看你的工作场景

很多父母几乎没有到儿女工作的场景看一眼,怕自己的出现会给儿女带来负担,那么父亲节的时候,你为什么不带着父母看看自己工作拼搏的地方呢?那么在你忙碌的时候,父母也知道自己的儿女去了哪儿。

拼头法海
我国的父亲节订于每年的八月八日,又称为“八八节”。这是因为“八八”和爸爸相近,而且“八八”两字连缀起来,又好像一个 “父”字,所以父亲节特别被订于八月八日。

早在抗日战争白热化的1945年,上海一些爱国人士为颂扬和纪念在战争中为国捐躯的父亲们,发起每年8月8日为中国的“父亲节”。
抗战胜利后,党国元老、上海各界名流如吴稚晖、李石曾、潘公展、杜月笙等人,觉得订定父亲节很有意义,有特别加以提倡的必要,就联名呈请政府准予规定每年八月八日为父亲节,通令全国遵行。后来呈请获准,八月八日就正式成为我国的父亲节。
世界其它各国也庆祝父亲节,不过并不是在八月八日,例如美国、加拿大、阿根廷等国的父亲节,是订在六月的第三个星期日。
zjcjh
2017年8月8日是中国的“父亲节“,也叫“爸爸节”,但随着西方的“父亲节”传入国内,这个诞生在上海的充分体现了爱国主义的“爸爸节”现在却很少有人提起了。