电影《烽火芳菲》由谁执导的?

蜂鸟飞燕
知道合伙人娱乐行家
学校优秀教师

《烽火芳菲》由两获金棕榈、手捧奥斯卡最佳外语片奖杯的国际电影大师比利·奥古斯特执导。该片由刘亦菲、埃米尔·赫斯基、严屹宽、余少群等联袂出演,将于11月10日公映。

《烽火芳菲》讲述了“寡妇”英子冒死救助因为意外迫降在中国境内的美国飞行员杰克并成功帮其脱险的故事。电影根据一段真实历史事件改编,二战时期,因为我国百姓对56名美国飞行员的无私援助,招致日本疯狂报复:围剿、屠杀甚至用上了细菌武器。据统计,在这段历史中受难的同胞约25万人,仅次于南京大屠杀。这不仅是读之触目惊心的数字,更是一段我们不能忘却的历史。导演奥古斯特率领七国团队以独特的角度讲述了这段历史,对这段历史进行缅怀。

丹麦国宝级电影大师比利·奥古斯特曾奉献了《征服者佩尔》、《再见巴法纳》等影片,擅长刻画大环境中的小人物。他被这段真实事件中的无私大爱所打动,决定拍摄一部以该历史事件为原型的影片,便从“寡妇”英子的视角呈现了一部无情战争与凄美爱情交织的作品,来表达心中所想所感。