我有一对文玩核桃可以带上飞机出国吗,航天公司不让带种子,这个算吗,有人说海关想扣下就扣下。

儒雅的老槐树
不能带是种子类型的
《中华人民共和国进出境动植物检疫法》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》的规定,携带动植物品需要申报,故意隐瞒的将面临罚款和拘留。
截图来自四川进出境检验检疫局官网,关于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,其中的第十条规定禁止携带“种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料。”
追问
文玩核桃死的算吗
追答
摆脱里面有仁 ,算种子,不能带
肇华藏祝俊
文玩核桃属于工艺品,不属于航空违禁品,可以带上飞机。
根据《中华人民共和国种子法》规定,种子属于违禁物品,不能携带出境。
因此,携带文玩核桃和种子出境是违法的,可能会被海关扣留。
百度网友db43815
文玩核桃?核桃不都是用来吃的吗?
带好发票,谁敢扣摔他脸上,一定拿出你土豪的霸气。