鼻子的皮肤很干燥

我的鼻子的皮肤很麻烦。夏天的时候就很多油,但是脸上就不会用的,现在秋冬了,就很干燥而且会有皮屑。我的鼻子很多时候摸上去会有一种很粗糙的感觉,好像很多刺一样,刮手的,是不是... 我的鼻子的皮肤很麻烦。夏天的时候就很多油,但是脸上就不会用的,现在秋冬了,就很干燥而且会有皮屑。
我的鼻子很多时候摸上去会有一种很粗糙的感觉,好像很多刺一样,刮手的,是不是酒槽鼻啊?
综合以上所说,我应该怎么样治疗我的鼻子呢?
亲们的方法都很好,但是我希望亲们推荐我一些产品来用。比如楼下的亲们说去除角质还有按摩膏。

对了,我还有一个烦恼,就是我的不知道该用什么面油,强生我觉得太刺激,我的皮肤用了会过敏,我想用比较温和而其润肤效果不错的,亲们有好的推荐么?
创作者fjslf1420

1、补充足够水分

养成正确补水的方法,每天要保证2000毫升的进水量,这样才能防止皮肤干燥,选择温开水,采取少量多次的原则,每天早晨醒来喝一杯蜂蜜水可以滋阴润肺,午餐喝杯温开水可以保湿抗氧化,下午17点喝杯温开水即补充水分又帮助 消化。

2、胡萝卜

胡萝卜里面含有丰富的β-胡萝卜素,被人体吸收后会转为维生素a,具有滋润皮肤的功效,让皮肤变得更加光泽、有弹性同时具有抗衰老的功效。

扩展资料:

皮肤干燥的原因:

1、季节的更替。季节更替会引起肌肤的不适应,敏感型肌肤更容易在季节更替的时候出现,使皮肤产生过敏等一系列问题,比如皮肤干燥。所以每当换季节更替的时候应该注意,选用抗过敏的护肤品擦拭,可能会改善肌肤干燥问题。

2、皮肤缺水。在日常生活中,不注意护肤或者是喝水量少也可能会导致皮肤干燥。还有可能是年龄增长,皮脂分泌减少,导致水分的保存能力下降。所以在平时的生活中应该注重护肤、饮水、选择防衰老的护肤品使皮肤远离干燥。

参考资料来源:

人民网-女性皮肤干燥怎么办? 如何改善女性皮肤干燥?

人民网-皮肤干燥的原因有哪些?会导致什么结果?

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  鼻子皮肤干燥处理方法:
  1、喝足够多的水,每天至少要喝8大杯水,除了喝水外,水果也要多吃哦
  2、不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要用化妆水补充水份。
  3、选择具有高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。
  4、使用具保湿效果的面膜来SOS干燥缺水的肌肤。
  5、喷雾式的矿泉水或保湿滋润液,可在肌肤干燥时及时发挥功效,尤其是空调房里,往脸上一喷,不仅可保持肌肤润泽,还有提神清新的功效。
  6、泡澡时加一些绵羊油,泡完澡后全身都会很水嫩,还有淡淡芳香。
Alisonwu001
这是因为你的皮肤是混合性的,所以T区油,平时T区油脂分泌的很旺盛,而你没有定期的去除角质,所以角质堆积在这里,感觉粗粗的,脱皮,这不是酒糟鼻。只要你平时注意周期护理就可以改善,所谓周期护理就是深层清洁,护理程序发如下:
1、定期的去除角质(角质的生长周期是28天)
2、使用按摩膏(可以促进你面部皮肤的新陈代谢,促进血液循环)
3、一星期做一到两次面膜
还要注意如果T区很油,最好不要再使用很油的产品在这个部位,
yixiaohu1984
什么都不要用 去美容的地方让美容师看看很快就给你搞好了
异乡草儿
现在是冬天,把蛋清涂上干了洗掉,涂润肤产品。雅芳