交通案件类法律问题

有一个交通类的法律问题想咨询下,希望大家帮我分析、分析,谢谢。一年多前曾经开朋友的车(车主是朋友爸爸)因为一些情况撞上了别人一辆宝马(主因在我,朋友保险公司少补了一点,几... 有一个交通类的法律问题想咨询下,希望大家帮我分析、分析,谢谢。一年多前曾经开朋友的车(车主是朋友爸爸)因为一些情况撞上了别人一辆宝马(主因在我,朋友保险公司少补了一点,几乎可以忽略,这个不谈)。交警队判我赔偿,我认了,但被撞车主不通过当地评测机构,非要通过他自己4S店评测,结果4S店检测的维修费用很高,后来通过本地法院调解,双方就赔偿金额达成一致,我、朋友、另朋友代他爸爸签字。结果我们调解协议刚签完按要求在规定期内赔偿了首部分,本地法院又说被撞车主保险公司起诉了我们,因为被撞车先期已经叫他自己保险公司代赔给他了,但我完全不知道。【保险公司第一次起诉,我没收到起诉书,为朋友口头转达,后因当天下小雨,朋友口头转达开庭取消】。后来本人去法院请不知情人调看电脑只有第一次调解判决书,没第二次我、朋友及朋友爸爸相关起诉信息。再后来二个月左右法院又来电话说起诉开庭,我告知没收到起诉书,后寄之,收到起诉后随即去法院找之前查电脑的那个女的查信息,被告知不允许,不过核实传票为真。开庭当天本人没去,距今8个月没有收到判决结果。就在前天根据调解书的金额按期全部把钱还给被撞车主,第二天本地法院即打电话我说上次那个案件保险公司起诉的,我说已赔偿被撞车主,法院说是两码事,不是车主起诉,是车主保险公司,随后两天内收到法院起诉书(与8个月前保险公司起诉书案号和法官一样、书记员不一样)。咨询了本地律师,由于本地小地方律师之间基本都认识,律师都当我面直接在电话里相互谈一些听说我朋友家富裕点,反正要么再商量下给保险公司多少钱什么的。因为我本人一直是个老实人,出了情况,才知道有很多事情很无奈,也不知道该怎么处理。我总归一个想法,我的责任,我是该把钱给人家,但我不可能给两次,很头疼,万能的网友帮我分析下该怎么处理,万分感谢了。(上面显示百度财富分28分,不知道怎么给不了) 展开
时光好奇

  1. 你把钱赔给车主了之后,车主有没有给你收据。

  2. 看一下保险公司的起诉状,里面要求你赔偿的内容是否和你已经赔偿的内容一样。如果一样,车主给你收据就可以直接证明。

  3. 如果没有收据,建议尽快通过其他途径收集证据,比如打款记录,电话录音等等。

  4. 必要的时候找律师。

南京公司合同律师许光
建议咨询专业律师处理。
丿灬清溪滑石
目前进展如何?
追问
还没到再次开庭日期