1.手机充电器输出是5v/4A,可以给输入为5v/2A的充电宝充电吗?2.充电宝输出是5v/2.1A的,可以给充电器输 20

1.手机充电器输出是5v/4A,可以给输入为5v/2A的充电宝充电吗?会对充电宝有什么不好的影响吗?2.充电宝输出是5v/2.1A,可以给自带充电器输出是5v/4A的手机... 1.手机充电器输出是5v/4A,可以给输入为5v/2A的充电宝充电吗?会对充电宝有什么不好的影响吗?
2.充电宝输出是5v/2.1A,可以给自带充电器输出是5v/4A的手机充电吗?对手机有什么不好的影响吗?
蓝雪儿老师

可以,只不过是输出电流的大小而已。

一般输出电流越大,充电速度越快,但是也有很多其他因素会让这个结论不成立,因为电源模块会对输入到手机的电流加以控制,不过加以还是用原装充电器,因为过大的输出电流对电源模块和电池都有一定伤害。

注意:充电器的输出电压一定不可以过大,否则会严重损坏手机的电源模块,也会损坏电池并造成安全隐患

扩展资料:

充电电流越大,电池内部的电化学反应越快,极化越大,产生的付反也越多,也就是说外部电能转化为电池内部有效的化学能越来越少,电池容量越来越低,产生的副反应如:产生气体,电池会越来越鼓等等。

5A和4A其实就是电流量的大小,5A的充电器比4A的充电时间快。但是,充电电流越大,充着电用手机就越危险,尤其是边充电边通话。使用这种充电器切记不可边充手机边使用,危险性太大了。从数据上来看5V4A算是快充。但具体还是要看充电的曲线以及充电过程中的实际功率。

无双丶泥马
快充貌似自带保护的,对不支持快充的设备达不到4A水平。你用2A冲手机就是充电速度慢一点,别的没影响。
飘扬的风YJ
我也想问这个问题,我特意问了天猫上的oppo官方旗舰店,和卖充电宝的店铺,不过他们的客服并不是很专业,毕竟客服没有必须是电子专业的人才能从事,那些客服可能都没有上过大学的,有的直接给我瞎讲,或者说不知道所以。
我查了一些资料,目前的结论是,能用,只要输出的电压是5V的都可以,但是输出是5V4A的电流可能会对5V2A的充电宝损坏。但充电宝的客服又给我说的是4A的会自动转换成为2A的给充电宝,不会影响充电宝的健康,这也有可能是忽悠我买充电宝才这样说的。但是不是输出电压5v的充电器就不行,比如输出为9v2A的充电器给输入为5v2A的充电宝充电就不行,虽然输出和输入的电流都是2A,但是电压太大。
现在的充电器和充电宝两者都会有几个规格的,会自动选择合适的规格,比如我的充电器输出有9V2A和5V2A两个规格,充电宝的输入有9V2A和5V2A两个规格,所以自动选择,充电器和充电宝都是9V2A的规格。所以充电就是快充。
快充是功率越大,速度越快,5V4A的就是20W的功率,9V2A的就是18w功率,华为的充电器是9V2A的输出给手机充电,oppo的充电器是5v4A的输出给手机充电.
然后,我想给我女朋友买一个快充的充电宝,她的是OPPOR15的手机,充电器输出是5V4A的,而充电宝都是5V2A的输入和9V2A或者是12V1.5A,可把我搞得头疼啊,充电宝的输出为5V4A的也比较少,有的输出为5V4A的输入也是为5V2A的,也就是充电宝可以给手机快充,但是不能给充电宝快充。而输入为9V2A的充电宝很多,华为手机就可以给充电宝快充和充电宝给华为快充。主要还是OPPO特立独行,VOOC快充只有他一家,充电宝就不好找啊。头疼头疼。