为什么现在的男生都懒得追女生了

有趣地心理学

为什么现在的男生都不愿意追女生了?当你听到这个问题应该也感觉不可思议,觉得不能啊,如今男女比例失衡,一个女人都有很多个男人在追,

囚囚囚w

男生不追求女生的大多数原因总结起来

主要有三点

第一:成本太高了。

金钱上的成本不说,这个因人而异。我想讲的是精神上的成本。

高中和大学时代,男孩女孩因一个眼神而产生爱慕的情感,这是正常的。毕竟处于荷尔蒙爆棚的时期嘛。这时候的男生,有大把的时间和精力陪伴女生。青春多么美好,何不好好体验一下追求心爱的女生的感觉?

但是随着毕业,工作,生活各方面压力如排山倒海一般地压过来,他们更需要将时间精力消费在面前的工作上,男生虽然还年轻,也爱看姑娘甜甜的笑容,可是男生已经没有那么多的精力去为姑娘付出了,无法像之前一样,借着月光和星空说爱你了。

第二:风险太高了。

主动先表白的,看起来是主动,实际上占据了被动的位置,他即将面对的是对方的裁决,答应或不答应,取决于对方。

被令人焦虑的等待折磨,也怕无尽的期待到头来换来的只是冷冷的对不起。

男生也害怕伤到自己,失望远远比孤独还要难受,所以宁可拿习惯孤独作为自己的保护色,对谁都笑着,也对谁都冷着。

第三:思想在进步,互相吸引才是王道。

随着社会的发展,大家都是找到更高效,更稳定的方式。而很显然,很多男生在追的过程中,丝毫达不到预期目标,自然穷则思变。

男生女生都主动,都付出,才是真正的可持续发展的恋爱模式。

社会不乏恩爱的情侣。他们不一定每个人都门当户对,社会层次也不一定完全相等。

他们在一起的依托是生而为人特有的感情。他们互相理解,互相包容。

他们相爱相伴,彼此信任。

甄寄瑶4E

你好,我是男生,曾经是一个好男生,不抽烟,不喝酒,有车有房,感情专一,在父母长辈的眼中都是上好的结婚人选,可是呢,就是追不到女朋友啊。你以为送礼物,看电影,逛街,帮忙,就能找到一个女朋友吗,可是在她们眼中只是讨好,或者示好,她们接受了,又怎么样,在没确定关系之前,你做这些又有何用,第一,这些追求方式只是在你父辈那个时代才有用,因为那个年代的人很单纯,而且物质匮乏,但已经不适应新的年代。

比方说,送礼物就好,有经验的女生会觉你是在贿赂她,是不是另有目的呢,还有她若是个性张扬,会放在朋友圈里晒,这样大家看到了,有些以为是男朋友,有些会妒忌。而你只会觉得她很虚荣。第二,假如谈不成,你又会懊恼,为什么我对她这么好,却只是朋友,我还不够爱她吗,有的更还要讨回礼物。可是在她们的眼中,只是表面上那么好,所以,对一个人好,要从心出发,不是从物质出发,应该是她迫切需要的,自然而然的。但也不能太抠门,男生一般有经济实力,可以绅士点,多付出一点时间,没事的。第三,你追一个女孩,好女孩会直接拒绝你,但是坏女孩又会占有的心,来换取她的所需要资源,从一开始你已经很被动了。所以,在没确定关系之前,你应该先不要先动心,让时间去告诉你这个女孩子到底值不值你爱啊。比方说,女生说我饿了,朋友关系的你,只能说我也是,强势一点,给你钱,你去买,不够钱你自己凑。

第四,追女孩的时候,有些女生情商不是很高,要你做这做那,你可以拒绝啊,但是因为你喜欢她,所以没法拒绝。最根本原因是自己一厢情愿啊,比方说,一个女生说,帮我写论文,没价值的男生,只会说,好,之后,表白不成功,就会埋怨备胎,可是你想想她哪有时间备胎啊,没事备个胎,让你天天骚扰啊。再者,你又和她只是朋友关系,她给你机会在她身边相处,就说明你们不是备胎,就算是备胎,再强的男人也会转正。你完全可以说,硬气说,我肚子饿死了,请我吃饭。也可以说,我很忙,你帮我把这些事做完,去帮我洗衣服。这样才是真正的朋友关系。要是她回你,我找别人去,你可以说,也帮我写一份。一般女孩子会回你,想的美。这样关系还可以维持,感情不是又增加了吗,还有你牵手的时候,一定要抓紧,不抓紧,女生会认为你配不上她,没胆量。好了,说说我的故事。

第一段感情和大多数人一样,懵懵懂懂,送礼物,而且还是苹果手机5S,那时候的最新款,逛街,天天约会,送九十九朵玫瑰,关心呵护,面面俱到,跪地点蜡烛,看着那时候的自己就想笑。结果一句没感觉,我懵逼了。而且还很专一,两年都没接触别的女孩子。

两年了。一开始我真的不明白,女生说的感觉是什么,到后来,一个女生,告诉了我,就是你不做什么的时候,光是看着你就会心跳加速。就是这样的感觉,简单来说就是人格魅力。自信,幽默,去你的,都是人格魅力。有原则。所以接下来,去健身,去游泳,去跑步。整个人都不好了,花了20钱,去剪头发,减掉胡子,干净,看着镜子,觉得自己重生了。接下来,遇到了她,年纪比我大五岁,我不知她为何不着急结婚,或者结不结婚,对她来说,无所谓,她离过婚,而且因为堕胎次数太多,导致不孕。她让我明白,一个女生愿意跟你生孩子,是多么辛福的事。我对她很好,但是不是那种讨好关系的好,怎么说呢,我们之间更像是朋友吧。因为她告诉过我,她不喜欢我,只想和我朋友。有些人看到这里,会不淡定了,会胡思乱,她不喜欢我怎么办,她把我当备胎,怎么办。

我呵呵一笑,不喜欢我,没关系,做朋友没关系,无所谓啊。因为爱情本来就不能强求的啊。在加上上一次教训,我懂了。既然她说是朋友,那我就去追别的女孩子。原本以为我们已经完了,没想到她那天又回来找我,而且把我上了。原来她的男朋友把她抛弃了。后来人言可畏啊,有时候一句话,就会破坏一段感情。因为父母不同意,所以散了。但是我已经不是处男了。原来爱情是两个人的事,结婚是两个家庭的事。但是又让我明白,爱一个人不是疯狂,而是淡定。之后,我被一个男生带坏,因为是富家子弟,所以去约炮啊,第一次约炮,简直到了天堂,看了这里,你又会问,我约不到,其实,我不赞成你约炮。因为约炮是一件很危险的事,不是一句约,就约的出。

看窗口,第一,厂妹,一般做工比较辛苦,又枯燥,她们生活比较单调,一般经常出现在附近。QQ,微信,只要你长得好看,她们会自动加你。找你聊天,看看你能耐。厂妹,一般要求不高,有点钱,会骗人,她们基本会睡你。其实她们有男朋友,只不过没有什么钱。但已经过了红利期了,因为现在骗子太多了。第二,学生妹,更多是猎奇,难度有点高,一般都是处女。窗口,在她们感情破裂,或者男朋友出轨,你就能上她。这也是Qq上那么多点赞,猥琐名字的原因,他们平时都在睡觉,一旦某个女生伤心欲绝,要和男生分手,他们就活过来。一百个总有那么几个吧,这是概率的问题。第三,离异女人,寂寞时候,总有那么几个。第四,酒吧女,运气好,路上遇到死尸,死尸就是喝得烂醉如泥的女人,捡起来,直接开房上就行。不过呢,现在不捡,即便捡,也不做了,只送她回家。不过现在腻了,因为花了那么多时间,不值得。现在的我真不用追女生,都是自动送上门,有时不知道是那一个,不睡她,还要威胁我说,告诉她男朋友啊。尼玛啊,我……

现在的女人都是这副德性,追了何用,又不能娶。约炮的女人发微博,发微信朋友圈,会一句话中包含三种意思,一种给男朋友看的,一种给父母看的,一种给炮友看的。有时候真恨陌陌,微信,QQ,因为这些社交会毁了一个人。看着这里,你们会觉得女人的脑袋是不是烧了。是不是觉得好男人没人要,坏男男人抢着要,就是这样,因为在女人眼中,一个人男人如果脚踏两条船,或者十条船,而且应付自如,证明这个男人有魅力。即便表面上不承认,在心底也会佩服,如果连一个女人都低三下四,应付不了,在女人眼中只会没气概,不中用,只会沦为玩物,备胎。女人欣赏只是英雄,不是狗熊,即便你伤了她,她还是忘不了你,她们天生有自虐倾向。但是你去对她好,她一秒钟就忘了你。你要做是征服她,不是她征服你。与其整天去猜她喜不喜欢我,什么时候表白,不如好好提升自己,多交几个异性朋友。用更广阔的胸怀去容纳她们。

去你的恋爱,去你的备胎,都没开始,备什么胎啊,做朋友也不错,说不定那一天会成为你的人生导师。一般被睡了,之后就开窍了,开窍之后,会变得无所谓,曾经那份的感觉已经不再了,无论换了多少女朋友,都没第一次那么好。人一旦无所谓,就可以自信,幽默,有原则,看事情会变成熟,不再被心动左右,吸引女孩子比较容易,因为无所谓,也不会精虫上脑。喜欢就来,不喜欢拉倒下一个。又不是非她不娶,这世上没有谁离不开谁,就活不下去。女生注定要经历风雨,才会醒悟什么是真爱,她们也和我们一样痛苦,明明喜欢我的人那么多,却没有一个适合我。所以姻缘上天注定,随缘吧,即便是孤单,一个人,也是你成长的必经之路。人生本来就是孤单的。且你爱的那个人不可能完美,只是你把她想像得太过完美。你那么小心翼翼干嘛,你应该面对真实的自己,现实中没有人在这个问题中可怜你的吐槽,她们只会嘲笑你,看不起你。在说25岁的男人的人生才刚刚开始,急什么呢,赶紧找你的人生导师去吧。

二阶段

渣男路线走不下去了。实验108天,失败告终。虽然渣男可以避开备胎的诅咒,但是要找到一个爱你的,还是很难。渣男吸引的女孩子也是绿茶婊,就像是一场交易,陪吃陪喝陪睡,刚开始还好,但久了之后。完全是一场交易。虽然上过几个妹子,但内心依然很孤独。得不到爱情的,因为她们只爱玩,是不爱的,所以没办法精神契合。吃喝玩乐,还有堕落。我想爱更多是一个过程吧,不是结果。所以无论怎么追,或者吸引,她哪天不爱你,依然会不爱你。但是随着爱的次数越多,她年龄越大,你越成功,反而会越来越爱你。所以,打铁得自身硬。好好赚钱,提升自己。用善良可爱的心去对待别人,用渣的本质伪装成铠甲保护自己。什么样地方没去过,什么样的人没睡过,什么样的爱没深爱过。还有祝你好运。不要太早爱上我。因为我没有你想象之中那么美好。然后做回本真的自己。

日常唠文化

男生不追女生的原因有很多。1.工作上很多烦恼不愿意告诉她让她担心,毕竟告诉她也没用。遇到加班加点的时候不能陪她,她会电话轰炸并且质问你为什么?会嫌弃你热爱的事业,嫌弃你的无能。让你本来糟糕的心情更加沉重。极大的影响了自己以后的工作。

2.钱不够花,我前女朋友给我表示如果以后她会羡慕别人过的幸福生活,她一定给我分手。我会努力给你幸福,但是也希望你能给我最大的理解好不好。我只是个穷小子,父母不易不愿意啃老,但是自己的钱又不够你要的浪漫。

3.一旦结婚,她一个月2k~3k.不够一件衣服钱,一个男人需要养孩子,干家务,养老婆,逢年过节给丈母娘一点孝敬,自己父母一点孝敬,人情往来。大多数每个月还有房贷车贷压在身上。一个月收不不到3w死都不敢死。再给她想要的浪漫,精力和金钱都不够。

网上的营销号已经把中国女孩变得太不现实,千斤重担压在男孩身上,一个男孩要同时照顾事业家庭和爱情,爱情第一没饭吃,事业第一她可以闹的你没法吃饭,很多人会说大部分女孩不是这样的,其实当男孩开始苦追的时候就已经决定了。

女孩内心深处想的就是你追了我就应该一辈子对我好一辈子疼我爱我宠着我,这一切都ok.但我想说,请你们体谅一下男孩在外的辛苦,偶尔的忽略不代表不爱。毕竟你是他千辛万苦才得到的人。

小胖纸本不胖

现在的男生都不怎么追女生了主要是因为现在女人喝了太多毒鸡汤、追了半天却没有一个进度条、自己一无所有不敢追、恋爱太累婚姻也太累。

1、现在女人喝了太多毒鸡汤

不得不说,现在真的有一些公众号,专门给女人灌输毒鸡汤。那些鼓吹女人是小公主、是女王的毒鸡汤言论竟然赢得了不少拥趸。很多女人信了这些鸡汤,现在找对象真的是眼高于顶,自己拿着一个月2000、3000的工资却要求男人月薪过万、有车有房。

这类女人最大的问题就是没能认清自己,她们不是没有男人追,是没有自己看得上的男人追啊。所以才会说现在男人不主动。

2、追了半天却没有一个进度条

很多身边的男性朋友表示,自己有时候觉得真的不是自己不主动啊,是因为女人实在是太被动、太矜持了。自己辛辛苦苦示好两个月,但是对方好像并不为所动。托人打听女生的心意,结果女生那边却说,本来发展还挺好的,可是他突然就不理自己了。

这就是很典型的双方不在一个频道上啊。女人明明觉得对方合适但是却从来不给追求者一个反馈,这样男人就失去了继续追求的动力。总结一句话,不是女人难追,而是没有给出一个进度条让男人有继续追求的动力啊!

3、自己一无所有,不敢追啊

说真的,有这样顾虑的男人其实真不少。毕竟我国才刚刚进入社会主义社会新时代,其实全面小康也才没几年。并不是所有的男人能在25、26岁这种年纪能结得起婚的。不少男人表示现在女人要的彩礼是越来高,但是自己一无所有。

所以在没有足够厚的家底之前,自己实在是不敢追求女人,因为自己一无所有,给不了她幸福,给不了她爱情。

4、恋爱太累,婚姻也太累

现在还有不少男人表示,谈恋爱实在是太累太累了,真的是既要花钱花时间还要花心思。

虽然很多人都不是很赞同这些做法,但是身为男人,觉得有时候真的跟男人在一起玩,要比跟女人在一起有意思。恋爱是真的累人啊。