有哪些特点的人适合剪短发?

傑士菖

今年好像特别流行短发,尤其是在做发型或者身边有朋友剪了短发之后,心里更是痒痒忍不住剪,但是总担心剪完之后不适合自己,所以一直都在纠结,看了适合各种脸型的发型,却不知道自己是什么脸型,也不敢去选!

今天给大家说3个特点,如果符合了2个以上,就别犹豫了,直接剪吧,不要管脸型!

头发的量比较少而且发质较软

发量少且发质软的女生剪短发会显得比较轻盈,并且做烫染造型的话也不会显得很厚重,完全能hold住,而且剪了短发之后很容易打理,冬天剪个短发也能省掉很多事了。。。

下巴不能过短

下巴短的女生剪短发会秒变大饼脸,如果是下巴长一些的即使是圆脸也会给人小V脸的错觉,所以如果想剪短发的话最好先看一下自己的下巴长度,如果不是特别短的话就不要考虑这种齐耳短发啦。

拥有饱满的苹果肌

饱满的苹果肌会让五官看起来十分立体,并且也会给人温柔的感觉,所以这种短发很适合苹果肌饱满的女生,看起来俏皮又舒适。