初一数学题,帮 我解答一下,好的多给分

1、若m+2n=p+2n,那么m=__,依据等式性质__,等式两边都__。2、若2a=2b,那么a=b,根据等式性质___,等式两边都___。3、(1)从3x+2=3y-... 1、若m+2n=p+2n,那么m=__,依据等式性质__,等式两边都__。
2、若2a=2b,那么a=b,根据等式性质___,等式两边都___。
3、(1)从3x+2=3y-2,能不能得到x=y,为什么?(说理由)
(2)从ax=aby,能不能得到x=by,为什么?(说理由)
ymengtao
1.若m+2n=p+2n,那么m=p,依据等式性质1,等式两边都减2n。
2、若2a=2b,那么a=b,根据等式性质2,2。
3.(1)不能。等式两边都减2,得 3X=3Y-4
等式两边都除以3,得 X=Y-4/3
(2)不能。因为没说a≠0
whiteangel0612
1.p 一 加上一个相等的数
2.三 除以一个不为0的数
3. (1)不能 因为他们没有加上或减去同一个数
(2)不能 当a=0时,等式不成立
1·p 1 减去2n
2 2 除以2
3(1)不能,等式两边先同减2再同除以3=x=y-4/3
(2)不能,因为a有可能=0
夏天的紫葳
不是把,这么简单你也问