虎皮鹦鹉感冒了会有什么症状?

喵界颜值扛把子
宠物铲屎官

喵界颜值扛把子

感冒是鸟类的多发病。虎皮鹦鹉感冒的时候常表现为精神欠佳,稍有减食。鼻部肿胀,鼻黏膜潮红,一侧或两侧鼻腔流出黏性鼻液,鼻瘤湿润污秽,失去原有的色泽。

1、防寒保暖

虎皮鹦鹉感冒是一种常见的多发性呼吸道感染病,特别是秋冬换季或春夏交替时,对此要尽量保持环境温度的均衡,特别是在冬季,要防寒保暖和空气的流通性。要把患病的虎皮鹦鹉单独分离出来,避免传染。

2、补充营养

感冒期间的虎皮鹦鹉体质较差,需要及时补充营养来对抗感冒,可以给虎皮鹦鹉喂食格趣感这类鸟类专用营养,帮助虎皮鹦鹉恢复身体机能。玄凤鹦鹉眼睛有红肿流泪的情况,可以使用格音滴眼液护理眼部,有流鼻涕的情况,可以将硼砂溶于水中,配制成2-4%的硼酸溶液,用来冲洗鼻孔周围。

3、注意体温

但如果有发烧的情况,尤其幼鸟发烧时,一旦宠主没注意,就会有烧瞎眼睛的情况发生。不过鹦鹉本身会借大量的饮水来解热,因此,需要检查玄凤鹦鹉的体温,准备充足的水,还要及时更换干净的淡水。

晴晴素材馆

鼻孔会被稠黏液阻塞,而张口呼吸,呼吸变急促困难并伴有咳嗽

一、把病鸟与其它鸟隔离起来。仔细观察,并查找病因。

二、如果是拉肚子,则把土霉素片,酌量化在引用水中给鸟儿引用!

三、如果鸟儿消化不好,可以适当为一些消食片。

四、鸟用的引用水要一天一换,一定要是开水,不要喝生水或矿泉水。