周杰伦的音乐巅峰是哪些歌?

市弘雅d
知道合伙人影视综艺行家
新浪微博电影博主,签约自媒体。

周杰伦是华语乐坛当之无愧的流行天王,最火爆的时期大街小巷全是他的歌曲,被外媒评为亚洲流行乐之王,他的许多歌曲在世界范围内都广为流传,那么周杰伦有哪些经典曲目呢?

1.《双截棍》

中西方嘻哈合璧之作。一提到周杰伦,必回想到《双截棍》,当时不是所有人的都会耍双截棍,但是大家都会唱“双截棍”,众多相声、小品作品都加入过《双截棍》元素。
2.《七里香》
浪漫而清新的一首歌。在当时,你可能是找不到一条街是不放这首歌的。
3.《青花瓷》
“天青色等烟雨,而我在等你。”
中国风神作,方文山写的这首词极秒,曲子也是婉转动听,有多少人是听了这首歌才开始爱上中国风歌曲的。
4.《千里之外》
这可能是周杰伦最老少皆宜的一首歌了,与费玉清的这次合作真的是珠联璧合。
5.《简单爱》
在架子鼓的敲打之下,一切都是那么的浪漫单纯。
6.《东风破》
“一壶漂泊浪迹天涯浪迹天涯难入喉。”
歌词极具诗意,曲调也很优美。
7.《听妈妈的话》
“听妈妈的话,别让她受伤。”
非常可爱的饶舌,同时也很具有教育意义,既是周杰伦唱给自己听的歌,也是他唱给所有天下儿女听的歌。
8.《菊花台》
“菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄。”
凄美的中国风歌曲,传唱率极高。
9.《夜曲》
旋律无懈可击,古典音乐与流行音乐的完美结合。
10.《告白气球》
这是周董近几年传唱率最高的作品了,已经长大了的我们,在怀念过去听歌时光的同时,也感慨周杰伦确实是有些江郎才尽了。

被淹死的乌龟
知道合伙人影视综艺行家
微博问答近百篇 点赞阅读量超亿

首先申明立场,答主作为一名80后是听着周杰伦的音乐长大的,而周杰伦也是我第一个喜欢的歌手,他的音乐伴随了我的整个青春,对我后来学习音乐方面的只是起到了启蒙的作用,虽然后来不听周杰伦了,他的音乐在我心中依然有不可取代的地位。

周杰伦从2000年的同名专辑《jay》横空出世,它的出现可以说是改变了华语流行乐坛的格局,在她之前我们听的音乐大多数来源于香港明星,这些明星的大部分歌曲后来才知道很大一部分都是反常日本歌手的原创作品,唯独周杰伦在那个年代创作了无数好听的音乐,改变了很多人听歌的风格,从一层不变的情歌到后来我们知道了R&B,RAP,中国风,爵士舞曲,他的创作风格多变而丰富,无数次的突破自己,这也是她能一直红透两岸三地的原因所在。

作为新世纪华语乐坛的领军人物,周杰伦创作了大量的经典歌曲,每一首都是耳熟能详,我个人认为他最巅峰的还是中国风系列,2003年周杰伦发布了以母亲姓名命名的专辑《叶惠美》其中一首《东风破》势不可挡的惊艳了华语乐坛,可以说是《东风破》这首歌开启了华语乐坛中国风的先河,被外国大使馆翻唱,成为了传播民族文化的重要标签。这首歌的词曲创作包括锁表达的已经可谓前无古人,堪称中国风与现代流行音乐结合的里程碑,《东风破》这首歌的不仅仅是本身歌曲的优美动听,意境唯美,而是他创造了一股中国风歌曲的热潮,沿袭这种风格很多华语音乐人纷纷创作属于自己的中国风歌曲,可是最终作品能达到周杰伦这个高度的可谓凤毛麟角,而在我们认为《东风破》不可超越的同时周杰伦再一次惊艳了所有歌迷。随后他在《十一月的萧邦》这本专辑里面再次推出中国风歌曲《发如雪》。这是一首同样优秀的中国风格去,在很多人心目中也许只有周杰伦才能超越周杰伦,而两首歌不同的唱法与表达的主题,却又再次印证了周杰伦虽然写的是同样的中国风却在技术跟表达上面突破自己的想法。

在《依然范特西》里面周杰伦更是一下推出两首中国风歌曲一首是跟费玉清合作的主打歌《千里之外》一首是作为张艺谋电影主题曲的《菊花台》,已经推出收到了无数歌迷的追捧与传唱,两首不同风格的中国分歌曲,千里之外描写的是一段凄美的爱情故事,周杰伦跟费玉清分别以不同风格的演绎,使这首歌的主题更加立体跟鲜明,仿佛一个在故事中一个在讲故事。《菊花台》这首歌使用了大量的民族乐器与西洋乐器的混合,古筝配上大提琴,吉他伴奏葫芦丝这种混搭在周杰伦的手里可谓配合的天衣无缝,大巧不工。当年配上《满城尽带黄金甲》的结局令无数人潸然泪下,《菊花台》就此登上周杰伦音乐的巅峰。

2007年周杰伦在专辑《我很忙》中推出了中国风最后一首经典之作《青花瓷》,这首歌也是我最喜欢的一首,算是周杰伦巅峰的尾巴了,因为过了2007年再也没有一首媲美这几首歌曲的音乐了,《青花瓷》这首歌旋律优美,歌词中所表达的意境堪称一绝,而这首歌的歌词也出现在了山东与江苏高考的考题中。迄今为止这有周杰伦一个达到这个成就,歌曲中所表达一个“等”字,多少年后经历过才能懂其精髓,明知不可等的等才是这一世最悲哀的事件,这样的歌词用如此欢快优美的曲调表达,让这份等待也变得美丽起来。

在我心中周杰伦的这几首中国风歌曲就是他的巅峰了,也是华语乐坛近十年的巅峰,在这之后再也没有哪一个歌手能达到如此高的高度,拥有如此强大的创作能力。

小屁孩啦

周杰伦作为华语流行乐坛的领军者之一,创作了许多优秀的歌曲,而他的音乐巅峰的歌曲有不少,让我们一起来盘点一下。

他的音乐风格分为两种,一种是走节奏欢快的路线,这些歌曲的歌词都不太容易记住,但是节奏感强,脍炙人口,其中最为出名有《青花瓷》、《双节棍》、《以父之名》、《稻香》等等,这些歌曲都是十分容易让人们记住的歌曲,节奏欢快,是很有周杰伦特点的歌曲。第二种风格是抒情风格,这些歌曲的曲调轻缓,但是十分抒情,而且每一句歌词都十分的清晰,这些歌曲的代表作有《蒲公英的约定》、《最长的电影》、《不能说的秘密》。这些歌曲节奏感稍弱,但是歌词的内涵很足,很有代入感,让人深有感触。这些都算周杰伦音乐巅峰的歌曲,但是还有许多没有列举到,毕竟一千个人就有一千个哈姆雷特,周杰伦优秀的歌曲还有许多,都值得大家去欣赏。

周杰伦最为新时代最为优秀的歌手之一,巅峰的歌曲很多,还需要大家一起去欣赏并不断支持周杰伦,创作更多优秀的作品。

狐狐狐狐狸啊

知名歌手周杰伦,夸张点概括就是:无人不知无人不晓。周杰伦是华语乐坛实力派的歌手,也是青春时代的代言人,他的很多歌曲都人们所熟知,有多少人的成长道路上是伴随着他的歌,又有多少人是听着他的歌回忆从前。周杰伦的歌曲很多,曲风不尽一致,抒情风、嘻哈风、古风等一一尽有。 周杰伦好听的歌数不胜数,但我认为,他音乐巅峰的歌曲非以下几首莫属。

心目中的NO1:《晴天》,点击率和评论都极高的一首。这首歌曲给大家带来了太多关于青春时期的回忆。那时简单单纯快乐的我们,那时情犊初开的我们,害羞腼腆地对着喜欢的人,仰或者是留有遗憾的青春。这首歌承载着太多太多关于青春的回忆,像是打开记忆之门的一把钥匙。

第二、《七里香》,这首情歌让人感受到浪漫美好的爱情,也被称之为最为经典的周氏情歌。

第三、《东风破》,东风破是周杰伦最早一批的歌曲了,我觉得这首歌引领了古风歌曲的盛行,也成为周杰伦的巅峰代表之一。

虽然杰伦的歌很多,但上面几首是我认为的音乐巅峰佳作。最后,为周杰伦疯狂打call~希望今后他能给我们带来更多好听的歌曲!

百度网友6e550bb

“故事的小黄花,从出生那年就飘着”一首晴天勾起了多少人的回忆。周董,全球十大音乐鬼才之一,小编我真的是从出生起就是他的迷弟了(哈哈,其实是从小学开始)。

新千年伊始,周董的首张同名专辑《JAY》问世,浓浓的R&B风开始风靡两岸。《黑色幽默》《可爱女人》是小编我最喜欢的歌。要说起周董的巅峰,小编认为他从出出道到现在一直是巅峰,哈哈,当然说的比较片面。

其实小编认为周董真正的巅峰是《叶惠美》这张专辑面世之后开始的。2003年7月专辑主打歌《以父之名》全亚洲超过五十多家电台同步首播,全球收听率达八亿,至此周杰伦这个名字家喻户晓。从《晴天》、《东风破》再到《七里香》、《夜曲》、《一路向北》再到后来的《听妈妈的话》、《稻香》,周董拿奖拿到手软,听众听的如痴如醉,是整整一代人的回忆,可以说我的青春没有周董和他的歌就不完美!小编会一直支持周杰伦,周董,周大侠,哈哈其实是一个人啦,也希望所有杰迷永远爱他!