香港公司或离岸公司在香港开立银行账户时,应准备或注意的问题有哪些?

通惠管理顾问
通惠管理顾问有限公司可提供专业的一站式企业商务解决方案,服务范围:公司注册,公司年审,税务审计,代理银行开户,注册商标,专利申请,知识产权,国际公证等。热线:136-2020-0336

您好,为了帮助拟成立或已成立香港公司或其他离岸公司的客户提前做好在港开立银行账户的准备,为您整理了以下清单以供参考:

一、个人资料:

银行要求公司全体董事、持股达到或超过10%的股东、授权签字人,必须亲自前往拟开户银行以参与开户面谈事宜,同时需要带备以下个人资料:

1、护照原件:

与会人士需带证件原件;

2、身份证原件(ID):

与会人士需带证件原件,豁免参与会谈人士需由代参与面谈人士带其复印件前往;

3、三个月内的住址证明(银行账单、水电费单据、电信收费单据等能够显示个人全名及现居地址的单据):

与会人士需带原件,豁免参与会谈人士需由代参与面谈人士带其原件前往。

二、香港公司或者离岸公司注册文件:

1、公司注册证书原件及会计师核证副本;

2、公司的商业登记证原件及会计师核证副本(不适用于离岸公司);

3、公司周年申报表原件及会计师核证副本(不适用于离岸公司) ,及新成立的香港本地私人有限公司的与会人需带身份证明文件原件;

4、公司章程原件及会计师核证副本;

5、成员登记册及会计师核证副本;

6、股东登记册及会计师核证副本;

三、业务发展文件:

1、商业计划书:

针对新成立的公司,或成立至今仍未有任何运营业务的公司。需向开户银行提供商业计划方案,阐述公司未来发展目标及方向等内容;

2、商业合同:

针对新成立且已与其他公司签订协约的公司。需向开户银行提供有关协议,以明确表明其公司开户开立的必要性;

3、业务单据:

针对已成立并在其它银行或其他地区开立了银行账户的公司。应当向开户银行提供公司经营的业务单据,以便清楚介绍目前公司现有的业务及服务内容;

4、租赁合同:

针对已于香港租赁办公场所的开户,应当向开户面谈人员提供公司办公室所在地的租赁合同,以表明公司具备实体经营的性质;

5、针对特殊行业(金融投资、资产管理、贵重金属买卖或贸易、化妆品及其它敏感化学品的贸易及销售等需要持牌经营业务内容):

需提供相应的牌照资料。

有关香港公司的相关事宜欢迎与我们探讨。