jdbc连接Oracle,配置正确时发生错误:java.sql.SQLException: Connection refused 50

使用PL/SQL登陆无问题修改url会导致错误改变,由此证明url无问题修改用户名密码错误依旧,改变项目编码为各种编码测试均无效,用户名与密码正确防火墙全部关闭,问题依旧... 使用PL/SQL登陆无问题修改url会导致错误改变,由此证明url无问题修改用户名密码错误依旧,改变项目编码为各种编码测试均无效,用户名与密码正确防火墙全部关闭,问题依旧tnsnames.ora文件配置无问题代码:String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:xe";try{ Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver"); conn = DriverManager.getConnection(url,"hr","88888888"); System.out.println("db connect ok....");}catch (ClassNotFoundException e) { e.printStackTrace();} catch (SQLException e) { e.printStackTrace(); }使用过此种url方式,但无效String url = "jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DESKTOP-8S6FFO6)(PORT = 1521)))(CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED)(SERVICE_NAME =ORCL)))"; 展开
阳光的雷咩咩
Connection refused一般是网络问题,连接不上。还没到数据库验证身份的步骤。
cs1250947732
你确定SQL的URL是外网访问链接?