为什么手机装上内存卡没反应?

大大的Wiener

一般内存卡插入无反应也就两种情况,一个是内存卡问题,一个是手机卡槽问题。

检验方式很简单,换一个手机或在电脑上试一下即可区分

如果可以使用,那么就是手机卡槽问题,去售后检测修理一下即可,十几块的样子。

如果无法使用,那就是SD卡问题了,建议将SD卡用橡皮擦擦一下金手指,去除因为污渍问题造成的接触不良的因素。如果还不行,可以试着格式化一下,注意格式化的格式。

还是不行的话,那么基本肯定SD卡坏了,需要换一张卡了。

来想即神仙c

万人谜c7
插到手机里重启一次,还没反应就在手机里格式化内存卡,还不行的话就是内存卡坏了
泷梦山辉奥
卡是好的,插上数据线也有反映的。
卡里面也有东西,手机也显示有内存卡的存在,
但就是打开里面的文件夹是空的回答:
把要的资料先拷贝出来
在用数据线连接电脑把内存卡格式化
在把手机里面的没个功能打开先
如果可以就OK了
如果还是不可以
就是内存卡不匹配
边延雀依波
1、内存卡无内容。
2、内存卡损坏。
3、手机不支持忒大内存卡。
4、接触不良。
5、手机有问T。