手机上的相机功能不能用了,是什么原因

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,相机无法使用处理方法如下:
1、若软件无法打开相机,进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--找到对应的软件--开启相机,在单项权限设置--开启“使用摄像头”权限;
2、卸载第三方管家类软件,如:腾讯手机管家、360手机卫士等,再尝试开启相机
3、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--找到相机--存储后清除数据和缓存,后重启手机;
4、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据(需进行备份数据);
5、固件升级;
6、若以上方法未解决,可携带手机和有效购机凭证去客户服务中心处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
战火l纷飞

手机相机打不开是什么原因?一般来说,出现手机相机打不开的情况可以按关机键,选择手机重启试试。如果法不行,那么我们可以通过手机助手下载安装第三方的照相机软件试试。还有,下一种方法就是重置恢复出厂设置了,将手机格式化。在设置里面找到恢复出厂设置,各个手机不一样,大致有两种也就是“恢复出厂设置”、“备份和重置”。然后,我们进行恢复出厂设置,重置手机(操作之前记得备份手机里面的资料)。

  手机相机打不开的原因介绍二

  手机相机打不开是什么原因?这种情况下可能是刷机导致的,现在很多朋友用的是智能手机,而且喜欢刷机。但是,现在很多rom多是民间开发,可能导致硬件不兼容的情况。解决方法刷回官方rom,或者找到能够兼容的rom。还有可能是手机root导致的,智能手机在获取root权限后可以对手机系统软件进行删除,使用root权限后的手机有可能是自己删除了相机,这个也是刷机可以解决的,要注意使用的刷机软件最好是官方正版的。

  手机相机打不开的原因介绍三

  如果上述的重启、格式化手机,恢复出厂设置或者是刷机工作还没有解决手机相机打不开这一故障,这就有可能是手机的意外损伤导致手机相机打不开, 这种情况就需要带上手机上去手机的官方维修点维修更换摄像头了。不过,在实际应用中遇到的最多的手机相机打不开的情况其实还是因为删除了手机相机软件造成的,所以不建议新手盲目刷机。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
建议按照如下步骤操作:
1.重新开关手机
2.进入手机设置-应用程序管理器-全部(向左滑动屏幕)-点击相机-清除数据
3.备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置
若问题依然存在,建议将手机送至就近的服务中心进行检测