孩子出现斜弱视,家长应该怎么办

帐号已注销
孩子患了斜弱视,最为担心的还是家长。此时,有的家长就会茫然不知所措,甚至病急乱投医。实际上,斜弱视治疗是一个大工程,需要一个过程,一个有规划性的过程。斜弱视治疗主要围绕以下四点进行。
01.消除抑制
斜弱视主要是发生于视觉发育期间,极大抑制视觉功能的形成。所以,治疗基本的任务就是消除抑制。在解决屈光不正的基础上进行遮盖治疗,其原理就是遮盖健眼强迫使用患眼,消除单眼抑制、复视和混淆视,以促进视功能的恢复。
02.提高视力
提高视力是斜弱视治疗的根本目的。精细视觉训练可有效促进患者的视觉发育,达到增视效果。精细视觉训练有穿针,描图绘画、穿珠子等,患者可根据自身情况选用。
03.矫正眼位
矫正眼位是消除斜弱视患者复视,预防单眼抑制、弱视的重要举措。眼位矫正,应根据其性质选择适合的方法,以便给双眼单视创造恢复的条件,使双眼视得到正常的发育。眼位矫正后还要继续视功能训练,并密切观察视力及眼位变化情况。
04.融合功能
看到孩子的视力恢复至正常,很多家长就认为不必再进行斜弱视治疗。其实,这是错误的。多数斜弱视患儿不仅没有双眼同时视物的功能,而且融合功能和立体视觉都存在缺陷。当弱视眼的视力恢复正常之后,还需继续进行弱视训练,建立融合功能,恢复立体视觉,最终获得正常立体视觉。
可以官网咨询、微信咨询、电话咨询。
百度网友cbf8708c
既有斜视 又有弱视 可以先治疗弱视 弱视视力提升后 如果斜视度数过大 可以手术矫正 或者七日升保守治疗
情感咨询员

孩子出现斜弱视的话,家长应该及时的带孩子去医院眼科检查一下视力,然后配戴眼镜矫正。