东风破苏小菊的扮演者是谁

匿名用户
苏小菊扮演者张铎

张铎,1982年1月17日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,2004年毕业于中央戏剧学院表演系。因有同名早出道男演员“张铎”,故习惯称作“小张铎”。
2016年在甘肃省委重点项目电视剧《三军大会师》中饰演男一号铁强,2015年领衔主演的电视剧《生死连》上星播出时取得当季度四川卫视收视率第一,网络点击量突破7亿,另外其主演的《封门诡影》成为恐怖片市场的一匹黑马,斩获3000万票房。2013年,凭借《成成烽火之绝杀》获得百合奖优秀男演员奖,并获得第16界上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男演员提名。2010年,凭借电影《铁人》获得百花奖最佳新人奖提名。
苏小菊:当地大户人家的公子哥。衣来伸手、饭来张口的优质生活使得他不懂人间疾苦,甚至在面对死亡之时显得特别软弱怯懦。同时,他是一个占有欲特别强真正的情痴,而且痴得有些走火入魔,不择手段。