函数的功能是什么?

A九尾妖姬

函数是一个自我包含的完成一定相关功能的执行代码段。

说白了就是将要实现的功能进行模块化,

它是实现某种功能的算法集合,有助于程序的可重用性

String 型转化成 int 型把 CString 类型的数据转化成整数类型最简单的方法就是使用标准的字符串到整数转换例程。

虽然通常你怀疑使用_atoi()函数是一个好的选择,它也很少会是一个正确的选择。如果你准备使用 Unicode 字符,你应该用_ttoi(),它在 ANSI 编码系统中被编译成_atoi(),而在 Unicode 编码系统中编译成_wtoi()。你也可以考虑使用_tcstoul()或者_tcstol(),它们都能把字符串转化成任意进制的长整数(如二进制、八进制、十进制或十六进制),不同点在于前者转化后的数据是无符号的(unsigned),而后者相反。看下面的例子:

CString hex = _T("FAB");

CString decimal = _T("4011");

ASSERT(_tcstoul(hex, 0, 16) == _ttoi(decimal));