电脑开机“显示正在配置更新请勿关闭计算机”该怎么办?

百度网友10870cd

电脑开机“显示正在配置更新请勿关闭计算机”,这是电脑系统正在安装新的更新,等新的更新安装完后一般电脑会自动重启,所以只需等待即可。

如果不想电脑更新系统,可以将电脑的自动更新程序关闭即可,具体方法如下:

一、在电脑左下角找到“开始”一项,点击进入。

二、进入开始后,找到“控制面板”一项,点击进入。

三、进入控制面板后,找到“系统和安全”一项,点击进入。

四、进入系统和安全后,找到“Windows Update“一项,点击下面的“启动或禁用自动更新”。

五、进入启动或禁用自动更新后,将更新方式更改为“从不检查更新”即可,这样系统就不会自动更新,也就不会自动安装更新了。

玄X月

当电脑“显示正在配置更新请勿关闭计算机”关机会耗费很长时间,以下方法可以完美解决:

1、首先在上桌面上右击计算机,选择管理;

2、点击服务和应用程序

3、点击服务;

4、找到Windows update,点击停用;

5、系统关闭自动更新。

黔含品2
系统打补丁的功能需要自动连网,这个功能本身也不好用,经常出错,没有更好的方法。

建议将自动更新关闭,用软件更新,自己的时间自己做主,现这的杀毒软件都有打补丁的功能,比如:360、金山、QQ电脑管家等。

关闭自动更新的方法:

控制面板/系统和安全/Windows Update(左边)更改设置/把重要更新下面的选项改为,从不检查更新即可(Win7810)。

如果自动恢复,就用这个方法保险,请开始/运行输入gpedit.msc打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows Update/在右侧选“删除使用所有Windows Update功能的访问”双击它,在打开的对话框中选择“已启用”然后按应用确定,重启电脑即可(按微软图标键+R键打开运行,这个适用于XP、Win7)。

Win810组策略禁用更新的方法:按微软图标键+R键打开运行,输入gpedit.msc打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows更新,在右侧双击“删除使用所有Windows更新功能的访问权限”,在打开的对话框中选择“已启用”然后按应用确定,重启电脑即可。
果寻桃w4
安全模式下进入会显示配置windows update失败,但是10分钟(也有可能稍微长些时间)后就可以进入安全模式下的原始页面,这个时候的页面会与平时的显示分辨率上有很大差别,这时候重新启动电脑,就会跳过配置windows update,直接进入平时情况下正常的电脑页面了,然后在点击控制面板进入系统和安全,点击windows update选择项中的关闭自动更新。以后就会终结此折磨人情况了,我在重装系统几次后,终于在最后一次幸运的走对路了,避免了再次重装系统。个人经历,希望可以帮到你!
帐号已注销
这种情况就等等了,等电脑更新完成就行了啊。