赵姬生了多少个孩子,秦始皇是她的亲儿子吗

匿名用户

秦始皇的身上一直都有很多的谜团,秦始皇陵从四十年前开始就已经在进行发掘,但是四十年已经过去了,我们却也仅仅只是发掘了秦始皇陵的很小的一部分,至今也只开发了三座陪葬坑。

秦始皇的身世之谜也是这样,说他是吕不韦的儿子,这也是有历史依据的。异人被吕不韦找到后,就开始学习秦国的礼仪制度,恢复了自己秦国王子的身份。

所以赵姬确实当过吕不韦的小妾,后来赵姬怀孕,谁也不能肯定嬴政到底是不是异人的孩子。当时异人已经为秦王,他直到死都没有弄清楚嬴政是不是他的孩子!因为这很有可能就是吕不韦走的一步大棋,将自己的种混到皇室血脉中来,企图鱼目混珠。

据说嬴政的亲生母亲赵姬一直和秦国的奸臣吕不韦有奸情,两人的奸情还被嬴政发现过,嬴政知道自己有可能不是异人的儿子,而很有可能是吕不韦的孩子的时候很是担心,如果哪一天自己身份暴露,地位就不保了。所以,在他当权之后,第一个要除掉的人就是吕不韦。

而秦始皇的母亲赵姬,年轻守寡,耐不住寂寞,常常和吕不韦幽会。可是吕不韦被嬴政盯得很紧,而且吕不韦将心思放在权力上,于是就送了一个男人给赵姬,而这个男人就是嫪毐。嫪毐床上功夫了得,很快就得到了赵姬的欢心。当时朝堂之中丞相吕不韦的权力最大,秦王政年幼,守不住权力。赵姬在朝中将嫪毐提拔了起来,她希望嫪毐能够成为能够和吕不韦对抗的力量。后来嫪毐被封侯,封侯的嫪毐所得的赏赐异常丰厚,雍城的一应事情决于嫪毐。侍候嫪毐的僮仆有数千人之多,投奔嫪毐求官求仕的宾客舍人也有千余。

最后嫪毐在朝堂上将吕不韦视作最大的敌人,吕不韦也和嫪毐划清了界限。但是赵姬发现自己怀了嫪毐的孩子,她为了隐瞒这件事,借口说要到行宫去居住。在行宫里面,赵姬先是生了一个男孩,后面又生了一个孩子。也就是说赵姬在守寡期间居然怀了孩子,这对皇室来说是多大的耻辱啊,所以她也感觉到自己犯了很严重的错误。和嫪毐商量之后,他们决定铤而走险将知道内情的吕不韦除去,然后再除掉秦王政。最后让他们的孩子当秦国的王君。

80后体育大蜀黍

虽然我们评价一个历史人物,不能靠小说,也不能看电影电视的传说,那么在电影电视,路边社的传说里面,赵姬是一个什么样的人物呢。

在电影电视里面,大家说起笑语嫣然赵姬,就好像现在的范冰冰,拥有惊人的美貌,还有着优雅的舞姿,其实中国四大美女里面赵姬才是有资格。 因为优雅的舞姿,举手投足之间宛若仙女下凡,所以才被当时的权贵看中,那就是吕不韦,在电影电视里面赵姬是夺人心跳的女子

而且历史的记载里面,赵姬是吕不韦姬妾,当年秦昭襄王去吕不韦家里做客吃饭的时候,就一眼看中了赵姬,吕不韦便将赵姬献给嬴异人。四十八年(公元前259年)赵姬生下一子,取名为政,就是秦始皇嬴政。很多历史资料都有这样记载,所以她究竟是否为秦始皇的生母,这个答案是肯定,但是秦始皇的父亲是否是秦昭襄王就不知道了。

然后回答赵姬私生活混乱是真的吗,据权威资料记载,赵姬(?―公元前228年),长篇历史小说《东周列国志》上,所以后人称她为“赵姬,赵姬就好像跟现在许多的明星的名字一样,是一个艺名,真正的名字就不知道,作为秦始皇嬴政的生母,她原来是一个赵国富豪的女儿,因为各种关系,成为了吕不韦的姬妾,这个是历史记载里面赵姬的第一个男人,

然后吕不韦把赵姬送给秦庄襄王,成为王后,这是历史记载里面第二个男人。后来成为,然后成为嬴子楚的王后,儿子嬴政即位为秦王以后,赵姬成为王太后。

后来秦庄襄王死后,嫪毐就是赵姬第三个男人,。史记记载太后对嫪毐是“绝爱之”,非常宠爱,太后沉浸在与嫪毐的情爱之中,不久就怀了孕。还生了两个孩子,这让秦始皇对太后这个词深恶痛绝,最后把嫪毐给杀了。

所以的赵姬私生活混乱是真的,是秦始皇的生母也是真的,如果不是秦始皇的生母,肯定会命都保不住。

小彩育儿经

虽然她淫乱放荡,但是他是秦始皇的生母。赵姬吕不韦送给异人的礼物,赵姬原是吕不韦的姬妾,长相绝美而擅长舞蹈。一次异人在吕不韦家中宴席上看到了这一佳人,就要求吕不韦将美人献给他,吕不韦虽心里不愿,但为了政治大业,便答应了。于是赵姬就成为了异人最宠爱的姬妾,并为异人生下一子,即秦始皇嬴政。
彩虹巧克力糖豆

她当然是秦始皇的生母,不过这个人一直都非常具有争议,我觉得她的行事作风确实是太张扬了。
曼彻斯特1
秦始皇是她生的这点是毫无疑问的,所以她也就是秦始皇的生母,是不是生母跟她私生活混不混乱没太大关系。