马上进入高二,学日语参加高考来的及吗?

你好,我是一名即将进入高二的学生,因为英语成绩很差想学日语参加高考,但时间来的及吗?日语会不会很难?而且没有接触过日语~... 你好,我是一名即将进入高二的学生,因为英语成绩很差想学日语参加高考,但时间来的及吗?日语会不会很难?而且没有接触过日语~ 展开
匿名用户
高考日语要比英语简单得多,自学一年半到N2水平的话高考140也不是很难不过要注意有些学校和专业是只招收英语考生的,先去查一下自己的目标专业有没有这个限定比较好
追问
出了限定学校以外,高考录取时会有影响吗?
超级我三三四四
现在考完了,你的高考成绩怎么样?
飞鸟学堂
时间上是可以的。
正常的学习周期应该在两年左右。第一年专注于《标准日本语初上下》或《新编日本语12》以及一轮复习进行基础知识的积累,最后一年在基础已打牢的情况下来进行二三轮的冲刺复习。
日语高考必备词汇仅有2500个,高考难度仍处于N3~N2阶段,且题型死板固定,知识点重复且单一,基本无超纲词汇,阅读题目设置简单无陷阱。高考日语作文满分30分。字数要求300~350字之间。这30分对于不同考生来说既是拉分题,也是拔高题。因为目前中国不论线上还是线下的日语补习机构都对高考日语的作文部分钻研不深,理解不够,导致学生普遍会在作文这一项上丢掉10分左右。因此在作文的框架,结构,时态,格式上的合理性应用以及如何立意点题方面是作文取得高分的关键。
最后,希望我的回答会对你有帮助~加油!!!